木村拓哉旋風來台四日 導演吳宇森:很開心能和這麼棒的演員合作!

●木村拓哉首來台 「友情價」任觀光大使

出道28年的日本天王木村拓哉,11日首度公開來台拍攝觀光宣傳片,由國際知名導演吳宇森執導。前後到內湖花市、實踐大學、烏來拍攝,期間還和曾合拍過戲劇的林志玲共進晚餐敘舊,今日下午將返回日本。
20150711003671

木村拓哉11日首度抵台,在松山機場引起轟動,不少粉絲熱情尖叫。(圖/中時電子報記者張祐銘攝)

既內湖花市、實踐大學之後,昨(13)日上午拍攝劇組來到烏來溫泉旅館取景拍攝,木村拓哉抵達時工作人員以黑布將飯店車道圍住,現場媒體完全拍攝不到木村的模樣。中午時,導演吳宇森走到戶外勘景,查看現場光線及鏡位,現場還準備每次在吳宇森執導電影中都會出現的鴿子。吳宇森不停地透過翻譯對木村解說、討論,他仔細聆聽,兩人互動良好,尤其木村謙虛隨和沒有絲毫大牌架子,吳宇森還表示:「身為導演,很開心能和這麼棒的演員合作。」

20150713004743

導演吳宇森走到戶外察看拍攝場景。(圖/中時電子報記者張祐銘)

由於現場太多媒體在旅館對岸步道拍攝,日方經紀人發現後透過東風衛視董事長葛福鴻委請保全代與媒體溝通,要求媒體離開步道,否則將暫停拍攝,後來記者們配合離開。

直到下午4點半時,木村離開飯店,工作人員依舊拉起高達天花板的黑布,木村仍未露面。傍晚則轉向內湖利達片場,原定拍攝至晚上10點,不過劇組提前在9點收工。木村離開拍攝片場時,搖下車窗露出甜笑,揮手與粉絲和媒體致意,不少從早等到晚的粉絲見狀興奮尖叫。

bbc200_p_01_02

13日晚間木村拓哉離開片場時,特別搖下車窗向在場媒體、粉絲露出甜笑致意。(圖/中時電子報記者羅永銘攝)

木村此次來台,只帶了5位工作人員,對住宿飲食沒有任何要求,甚至不像一般日韓藝人限制工作時數。昨天、今天全部配合拍攝時間,中午也只吃了便當,相當親民。據悉,他此行幫台灣觀光局拍攝宣導短片,吸引日本遊客來台,主要是因位感謝4年前東日本311大地震時,台灣民眾對日本的善舉和大筆善款。(新聞來源:中時電子報)
※延伸影音:
●影片拍攝進度落後! 木村DAY3烏來上工


●木板、鐵櫃防拍! 木村晚餐「雙擋」粉絲失望

相關文章

分享