麻辣教師郭俊成聯絡簿插圖夯 連爸媽都愛上:暑假沒有聯絡簿看了QQ

●史上最強聯絡簿 師「插畫」取代訓話

台北市雙蓮國小老師郭俊成,回聯絡簿用插畫的方式,幽默風趣大受歡迎,不只小朋友喜歡,連家長都說,「可以回國小當你的學生嗎?」人氣節節高升的他,也成立臉書粉絲團,已有八千多人追蹤。

mm

(圖/取自飛天麻辣郭,下同)

根據《聯合報》報導,郭俊成五年前開始在聯絡簿畫畫,用笑臉圖和棍子圖來鼓勵和提醒學生,用插圖取代責罵,不僅受歡迎,同時也成為他獨特的風格。

8m

自從聯絡簿有插圖後,回家看聯絡簿變成一件很期待的事,老師、學生和家長之間的距離,因為插畫變得更近。

88

郭俊成今年五月成立「飛天麻辣郭」粉絲專頁,定期放上與學生之間的互動,以及聯絡簿插圖。至今已有八千多人追蹤。

1

只不過要放暑假了,許多網友都說「看不到有趣的插畫了」郭俊成為了讓師生也能在網路上交流互動,就將與學生、家長互動的趣事畫成網路貼圖。

5

他分享一張發現學生抽屜很亂,就把座位畫成塵土堆積已久的樣子,還有骷髏頭,寫下「你的座位是亂葬崗嗎?」為了導正學生考試作弊,他畫一隻長頸鹿伸長脖子偷看隔壁同學答案的圖,並搞笑寫上「看三小…朋友」簡潔又有趣。

000k

郭俊成也在臉書上說了,想下載免費貼圖,可至「飛天麻辣郭」臉書粉絲團,或手機下載「PChome IM」應用程式哦!

※延伸影音:
●行動貼圖商機!插畫家名利雙收大翻身

 

相關文章

分享