快訊/臉書工作坊簡報將「靠北」打X 「靠北男友」PO文回應:將會傳達正能量!

12

你今天早上起來,是先打開電視,還是先打開臉書呢?(圖/取自facebook)

網路霸凌事件頻傳,先前藝人楊又穎因不堪網路霸凌輕生,外界將矛頭指向「靠北部落客」等臉書粉絲專頁。臉書今(14)日在台北W飯店舉辦媒體工作坊,主講人在台上的簡報提及靠北系列粉絲團,引發網友熱烈討論。

7019

臉書(Facebook)亞太區戰略合作主管張健今(14)日宣布,將負起傳達「正面能量」的社會責任。簡報上打著正面能量,並在靠北兩字上打了大X,引發不少網友的熱議。(圖/翻攝自現場簡報)

 

1222

「靠北男友」一得知此事,立馬在專頁表示會「傳達正面能量」呼籲粉絲們別再投稿黑文,一切走「陽光」路線。(圖/取自靠北男友

臉書官方回應,今日有多家媒體報導「Facebook 將關閉所有匿名粉絲團」,是 Facebook 舉辦的媒體工作坊中,一位 Facebook 講師所述,當時大意是說「未維持包容與尊重。」且真的有霸凌證據,才會「清理」被檢舉的粉絲團。

●中天新聞網路直播HD頻道

相關文章

分享