拍賣退訓緝毒犬 隋棠發文轟:政府竟帶頭買賣生命?

●證實懷孕當媽!隋棠報喜「兒子來了」

知名女星隋棠近來專心養胎,但仍不忘關注動物權益議題。身為愛狗人士的她,日前看見財政部將拍賣退訓緝毒犬消息後,在臉書發文質疑政府帶頭買賣生命,結果因沒搞清楚緣由,網友提醒後才修改文章道歉,表示:「抱歉!我一時太激動了!

10906564_918353858226655_8577642617784904883_n

隋棠是演藝圈著名愛狗人士,經常在臉書分享與愛狗合照。(圖/翻攝自隋棠 Sonia Sui

針對「10退訓緝毒犬月底拍賣」報導,隋棠起初在臉書上批評說:政府應謹慎為一生幫國家賣命的緝毒犬挑選能安養天年的家庭,「而不是把他們賣掉!」更說報導中一句「他們是國家財產不能無償贈送」只讓人看到了「利」字擺中間的陳舊迂腐思維。

Image24

(圖/翻攝自隋棠 Sonia Sui

隨後有網友說明報導中的「退訓犬」,不是「退休犬」,且財政部表示緝毒犬屬國家財產,不能無償贈送,拍賣若流標兩次,才能開放民眾認養。隋棠看到網友提醒後修改文章表示非常感謝網友告知此批為「退訓犬」,意即還未正式成為緝毒犬的淘汰犬,還說「抱歉!我一時太激動了!」不過她似乎仍對先拍賣後認養的過程不解,認為社會不斷努力倡導「領養代替購買」理念,是需要政府帶頭做榜樣的。

Image16

隋棠原不解為何政府帶頭買賣退訓緝毒犬,經網友說明後改口道歉。(圖/翻攝自隋棠 Sonia Sui
※延伸影音:
●史上最歡樂! 緝毒犬酒店臨檢小姐笑翻

相關文章

分享