蝦米!五月天連續13年跨年演唱會紀錄恐中斷 原因竟然是…

●《52大咖司》之五月天熱愛舞台 演唱會場場精彩

演唱會之王」天團五月天自2011年起開始舉辦跨年演唱會,加上過去擔任跨年晚會嘉賓,和五迷(粉絲)們一起倒數跨年已成為傳統。不過他們保持連續13年的跨年紀錄可能要在今(2015)年中斷!據傳主因是五月天將全心投入第9張專輯製作,而8月的「超犀利趴6-世界好大趴」 將是他們今年最後一次在台灣的公開演出。

Image20

出道近16年的五月天人氣依舊火熱,上日本電視台宣傳時被稱「亞洲天團」。(圖/翻攝自五月天 Mayday 臉書粉絲專頁)

對於是否今年是否和粉絲一同跨年一事,五月天唱片公司相信音樂表示:「今年確定不辦跨年演唱會!」至於會不會擔任跨年晚會嘉賓?唱片公司則說目前暫無計劃,「但不會把話說死。」

Image21

13年都會陪伴粉絲跨年的五月天,傳為準備新專輯取消跨年演唱會。(圖/中天新聞)

8月7日開始,五月天將一連3天演出「超犀利趴」,緊接著8月底在東京武道館舉辦兩場演唱會後,將投入第9張專輯製作。確定今年不辦跨年演唱會消息傳出後,許多五迷感到惋惜,甚至有網友說是為了刺激「超犀利趴」票房,相信音樂表示:「五月天會在『世界好大趴』的3天,每天準備不同歌單,讓粉絲一次滿足,帶著滿滿能量撐過下半年沒有五月天演唱會的日子。」(新聞來源:中時電子報)

Image19

近年五月天積極進軍日本歌壇,8月底將在東京武道館開唱。(圖/中天新聞台)

※延伸影音:

●五月天樂團 高雄世運主場館開唱

●五月天日本受訪 NHK「亞洲天團」介紹

相關文章

分享