《新聞龍捲風》苗縣破產高雄市負債2536億 台灣會是下一個希臘嗎?

●台灣是否經走上”希臘化”?請看下面影音來揭密

希臘債務危機最新章看似暫告一段落,目前狀況是希臘不會退出歐元區,接受歐元區領袖會議後提出,比前一份方案更嚴格的第三波紓困方案。雖暫時解決了國外的問題,但緊接著希臘要面對國內的反對浪潮。
3
希臘是歐洲聞名的貧窮國家,但屢次爆發的財政危機其實是貧富不均社會下的結果。絕美的海岸美景讓希臘觀光業發達 ,希臘商船數量是全歐洲第一,所以從全世界來看其實希臘並不窮困,而問題是在富人把持了大部分的資產,但經濟危機中受苦的卻是大部分的窮人,這也是為什麼希臘人民大部分都反對政府接受這個新”奴隸”條款的原因。
1
借鏡希臘的經濟危機,台灣內部的經濟危機最近似乎浮出了隱藏的冰山一角,苗栗縣最近宣布破產,負債648億元,甚至付不出這個月縣政人員的薪水。除了劉政鴻任內好大喜功舉辦的多項活動成為了眾矢之的,另外冗官冗員多也是被抨擊的一點,超額任用1000人,每年多花好幾億台幣的支出。但更令人震驚的是,苗栗縣並不是全台負債最多的縣市,列出全台縣市負債排行,高雄以2510億元名列全台灣縣市政府第一,花媽執政近十年光鮮的背後,竟是用錢推出的虛假榮景?!台灣負債總計為6兆台幣,也就是2000億美金,希臘負債3000億美金便破產,台灣的未來是否正在走往希臘的路上呢?
2

圖片:排名 觀光

相關文章

分享