快訊/帳戶竟是零元?上最高法院 新北市要呂忠吉陳報財產!

●扣無呂忠吉財產 家屬籲別讓凶手在外逍遙

新北市政府對塵爆禍首「玩色創意」負責人呂忠吉和「瑞博國際行銷」負責人周宏瑋聲請資產假扣押昨獲准,但兩人銀行帳戶卻是零元。市府委任律師李永裕表示,將依《強制執行法》第20條,向士林地院聲請兩人報告財產狀況,若聲請獲准,兩人就須到庭說明財產狀況。

vv
(圖/取自中時電子報 劉宗龍攝)

根據《蘋果日報》指出,李永裕表示,目前呂、周兩人名下都沒有財產可扣押,如何面對未來龐大的民事賠償。因此才選擇《強制執行法》第20條,向士林地院聲請兩人報告財產狀況,若聲請獲准,兩人就須到庭說明財產狀況,若拒絕說明或陳報不實,將依法聲請管收。(最高法院雖曾表示保全程序不適用《強制執行法》第20條,原因是財產公開涉及個人隱私,且公開後會造成債務人財產損害。)

李永裕認為,法院應該思考本案涉及的龐大賠償事宜及被害人處境,「否則法律這樣訂很荒謬,我們本來就可以依法調查債務人的財產,財產隱私早已不存在,何況我們還出具保證書,擔保對方可能受到的損害。

※延伸影音:
●呂忠吉戶頭0元 塵爆家屬痛批沒誠意

相關文章

分享