吳淡如暢談懷孕歷程賭命保住胎兒 好友苦苓:在山上八年唯一過問此事!

●康熙搶先看 好友貼標籤爆料大會!

123 (2)
中天《康熙來了》日前邀請吳淡如、苦苓、王瞳、王宇婕、侯昌明、潘若迪這三組好友,分享對好友們的相處點滴。其中苦苓對好友吳淡如感到最意外的就是懷孕生子一事, 吳淡如也首度暢談懷孕的心路歷程,表示在懷孕五個月發現有妊娠毒血症,所有醫生都建議她停止妊娠,但吳淡如不肯,寧願冒生命危險保住剩下的胎兒。而當時人在山上的苦苓擔心好友,四處跟認識的醫生打聽吳淡如的身體狀況,苦苓笑說:「我在山上八年,唯一過問的世事只有這一件。」讓吳淡如感動的直拍好友肩膀。

123 (1)
苦苓自述認識吳淡如時,她當時才
21歲,對吳淡如的第一印象是「小乖女」,連吳淡如也承認自己以前很拘謹。而苦苓對好友吳淡如感到最意外的事情便是「懷孕生子」,因吳淡如高齡懷孕後,傳出種種身體不好的新聞,讓苦苓十分擔心,還偷偷跟認識的醫生打聽她的狀況,吳淡如聽到後露出又意外又感動的表情,直呼:我怎麼都不知道?

而吳淡如也首度分享當時懷孕心情,她表示當懷孕五個月時發現有妊娠毒血症,所有醫生都建議她立刻停止妊娠,吳淡如表示當時無法安穩睡覺,也常覺得無法呼吸,但為了孩子決定賭上自己的命。當孩子出生時,吳淡如對孩子的第一印象是「透明不會動的娃娃」,如今孩子已經健康長大,且沒有任何早產兒的後遺症,讓吳淡如感到非常感謝。

123 (5)
苦苓聽完好友的懷孕故事也笑說:我在山上八年,唯一過問的世事只有這一件。」讓吳淡如感動地直說:「好感人!」而吳淡如對於苦苓感到最意外的事情,是他去雪山八年,完全不跟朋友們連絡,苦苓承認當初因為覺得傷害了讀者,他自我解嘲說:「我是去修行的,現在轉行變成植物跟動物的兩性專家了。

123 (6)

而如今苦苓已跟女朋友在一起九年之久,蔡康永好奇詢問他:「你會結婚嗎?」苦苓認真回應:「怎麼可以跟女生在一起這麼久卻不結婚?」沒想到小S卻吐槽他:「那你為什麼嚇到抖腳?」翹著二郎腳的苦苓故作輕鬆回應:「因為我現在很興奮啊!」讓全場爆出大笑!

 

該集內容將於本周三(15)、本周四(16)分為上、下兩集播出。
更多精彩內容將在7/15(三)、7/16(四)晚間十點《康熙來了》於中天綜合台播出!

 

相關文章

分享