3分26秒繁中字幕版影音還原現場!八仙塵爆家屬唐美娜盼中央政府拿出經費支持

●【快點看BAR繁中字幕版】「我們不是乞丐!」、「健保費我們也有繳啊!」八仙家屬唐美娜受訪影音現場還原

新北市政府昨(13)日召開首場八仙塵爆家屬說明會,其中台北榮總傷患家屬代表唐美娜受訪時呼籲,中央政府承諾補助傷患到痊癒,還說「不要說拿善款來支付,我們不是乞丐!」

Image27

新北市政府13日召開首場八仙塵爆家屬說明會,家屬代表之一唐美娜發言惹議。(圖/中天新聞)

唐美娜13日受訪時表示,曾調查過北榮收治患者家屬一半以上都是中低收入戶,認為除了地方政府,中央政府也應出力關心。

她說,「醫療部份怎麼給,中央政府怎麼幫我們負責,不要跟我們說要拿善款來付醫療費,我們並不是乞丐,我們不希望用善款來幫我們付,我們覺得我們是這個國家的子民,健保費我們也有繳呀!我們不希望我們中央政府給我們的回答這麼籠統。

此段言論引起許多網友不滿批評,有網友認為該負責的是主辦單位呂忠吉等人,要她不要搞錯方向;也有網友指出跑趴出事卻要全民買單,根本不合理,認為政府的責任就是幫忙處理團體訴訟;更有網友說「根本得寸進尺,把政府當許願池!

唐美娜的發言引發網友議論,「627新北八仙塵爆公安事件家屬自救會」 受到波及,14日特別在臉書上澄清強調代表新北市政府的唐美娜和他們的立場「截然不同。」內文指出許多許多家屬對於社會上的各種援助心存感激,也知道很多費用應該自己支付,只是希望這些善款除了補貼自費醫療以及復健外,也能夠補貼醫護的加班費用。

Image44

受到唐美娜發言波及,自救會po文澄清。(圖/翻攝自627新北八仙塵爆公安事件家屬自救會

※延伸影音:
●扣無呂忠吉財產 家屬籲別讓凶手在外逍遙


●呂忠吉戶頭0元 塵爆家屬痛批沒誠意

相關文章

分享