八仙罹難者蘇家陞父親:政府應編列30年常態性預算,分配給傷患治療

●醫科生蘇家陞腦死器捐 遺愛逾10人

因八仙塵爆意外,不幸死亡的醫科學生蘇家陞,日前家屬決定捐器遺愛人間;蘇父出席「627燒燙傷專管中心」啟用儀式時,向行政院長毛治國提議,政府應在接下來的20至30年間「每年編列常態性預算」分配給傷患作為治療用途。

00_meitu_3

衛生福利部與新北市政府昨(14)日於新北市立聯合醫院板橋院區6樓成立「627燒燙傷專案管理中心」,提供整合性服務給塵爆傷者及家屬。

p

因塵爆過世的傷者蘇家陞,其父親也受邀出席啟用儀式,蘇父提到,每個家屬都怕自己的孩子是下一個罹難者,這是一條漫長的道路,家屬和傷患都需要政府的支持與照護。

1

蘇父當著行政院長毛治國的面強調,政府應要對傷患提出更具體的方案,在接下來的20至30年間,「每年編列常態性預算」分配給傷患治療,現場頓時一片靜默。

12

(圖/取自中時電子報 方濬哲攝)

蘇父希望政府能「硬起來」,發揮強而有力的公權力角色,再次懇求中央編列常態性預算,蘇父說,這是一場「全國性災難」。蘇父表示,3業者猶如「困獸之鬥」,家屬永遠都不會諒解。

 

※延伸影音:
●護唇膏妹妹現身 「不哭、想快點好」

相關文章

分享