大齡蛙人爬完天堂路兩趟才能求婚 女友心疼哭罵:傻瓜

俗稱「蛙人部隊」的海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊,今(15)日上午舉行兩棲偵搜專長班142期地獄週結訓典禮,其中35歲為參訓學員中年紀最大的三等士官長張家榮,爬完佈滿礁石的天堂路終點的那一刻,起身要準備向女友求婚時,參謀長梁明德少將竟說,「你愛女朋友有多深,就退回去多遠!」張家榮二話不說,跑到天堂路起點重新開始爬。

20150715002812

在布滿珊瑚礪石的50公尺「天堂路」上伏甸行進,教官灑水讓蛙人學員提神。(圖/中時電子報記者呂昭隆攝影)

女友埋怨參謀長怎麼這麼狠心時?參謀長回說,「他跑這麼遠,表示真的很愛妳,而且是陸戰隊隊訓『永遠忠誠』。」當張家榮爬回終點,嘶啞哽咽高歌一曲,立刻求婚成功。

女友準備口香糖讓男友吃,象徵苦盡甘來的同時,也忍不住哭著罵未來夫婿:「傻瓜!」

20150715002863

一邊爬「天堂路」,還得一邊完成各式指定蛙人操動作。(圖/中時電子報記者呂昭隆攝影)

張家榮過去雖然曾經受過特勤訓,但因應組織調整,從特勤隊調到兩棲偵搜中隊,為具備合格的偵蒐專長,自願參訓兩棲訓。

雖然壓力相當大,他慶幸平常對體能有所自我要求外,也常利用休假參與各項體育賽事,以及挑戰天堂路時,助教時時刻刻的在旁「關懷」,才能順利撐完地獄週。(新聞來源:中時電子報)

●19:01更新:爬天堂路助教向學員灑水的動作,有人說是降溫,有人說是灑海水增加學員的痛苦,經詢問鋼鐵特訓班資深軍事記者後得到的回應是:學員五天五夜沒睡,爬天堂路時可能會恍神,灑水可讓學員保持清醒地挑戰地獄週到最後。

※延伸影音

求婚全紀錄 抗癌情侶輕井澤圓結婚夢 

「大學生」逸祥驚喜求婚 女友大噴淚 

相關文章

分享