「乞丐說」惹議 唐美娜辭「八仙塵爆家屬團體委員會」發言人

●【全程還原】希望中央補助到痊癒 八仙家屬唐美娜說法現場還原

新北市政府官方的「八仙塵爆家屬團體委員會」發言人唐美娜,13日要求政府應該長期補助傷者到痊癒為止,甚至說「不要說拿善款來支付,我們不是乞丐!」引起大眾批評,還有網友起底她的身家,唐美娜經過這番風波後,現已辭去發言人的職務。

20150715001996

(圖/取自中時電子報 郭吉銓攝)

她當時說,「醫療部份怎麼給,中央政府怎麼幫我們負責,不要跟我們說要拿善款來付醫療費,我們並不是乞丐,我們不希望用善款來幫我們付,我們覺得我們是這個國家的子民,健保費我們也有繳呀!我們不希望我們中央政府給我們的回答這麼籠統。

身家疑似被起底後,唐美娜澄清,網友指的住帝寶、喝紅酒一說,那是她擔任台中帝寶展示中心活動主持人時拍的照片;洋酒則是新酒上巿記者會的媒體餐敘拍的,她名下僅一棟40年的老公寓,更還有1500萬元的房貸。她也對於不當的發言,向社會大眾表示歉意,承認自己在情緒激動下發言失當。

根據《聯合報》報導,唐美娜已辭去發言人職務,家屬今將決議未來的統一窗口,避免再有零星個案被放大檢視的情況。

 

※延伸影音:

●扣無呂忠吉財產 家屬籲別讓凶手在外逍遙

相關文章

分享