兩個月站上ALexa第29名!中天快點TV與快點看BAR正面能量炸裂 躍升台灣電視台網站首位

messageImage_1436944917352

中天電視主打社群影音與正面分享,拒絕腥羶色,從2015年5月5日開站至今,排名打進Alexa第29名,領先台灣所有電視台。(圖/取自http://www.alexa.com/)

快點TV快點看BAR鎖定女性、親子市場,提供粉絲與讀者重大事件訊息、娛樂消息與溫馨公益等正向內容,期盼用正面思考搭配社群影音擴散的模式,讓台灣酸鹼中和,走向理性討論之路。開站兩個月打進ALexa第29名,躍升台灣電視台網站的第一名。

快點TV快點看BAR拒絕腥羶色,為何能成為台灣電視台的流量王者?

關鍵=影音X社群X分享

中天電視擁有《康熙來了》、《麻辣同學會》、《大學生了沒》與《SS小燕之夜》等深受觀眾喜愛的節目。

快點看BAR將電視內容轉化成適合網路觀眾的影音定位為「想看就看馬上看」的隨身影音平台,讓觀眾觀賞網路影音變得更有趣,透過社群擴散。

我們得到一個結論:

謾罵與色情只會減少人們分享的慾望。

謾罵與色情只會減少人們分享的慾望。

謾罵與色情只會減少人們分享的慾望。

鍾智凱式的流量看似有效,最後只是讓一個媒體品牌飲鴆止渴,走向萎縮與毀滅。

正面內容的擴散性到底有多強,我們舉兩個例子,讓近80萬社群粉絲告訴大家,影音擴散效益的強度。

●圖為中天電視台主要社群據點的粉絲數,統計時間2015.7.16

2015-07-16_092608

在BRT還沒走入歷史前,一位BRT女司機在昏迷前奮不顧身救人的影音,讓超過2萬6千名網友分享,觀看次數也超過3百萬。

 

中天電視身為台灣媒體網路第一直播品牌,在台北市長柯文哲首度踏入議會質詢時,全程直播超過10小時,創下萬人同時在線、30萬流量的驚人數據。

●國民黨準參選人洪秀柱通過國民黨總統初選民調全程直播場次,也同時吸引近5千人觀看。

根據comScore與創市際資料,完全由中天電視內部團隊營運的YouTube頻道,除了是台灣第四大頻道,也是台灣媒體的第一大頻道。

2015-04-12_233740

※圖片來源:comScore與創市際依據comScore Video Metrix®公佈2015年1月台灣網路影音流量報告

中天電視也是台灣媒體之中,擁有最多YouTube頻道訂閱人數的媒體,總訂閱人數已超過150萬。

2015-07-16_100511

在此感謝內部同仁、合作夥伴與粉絲觀眾的支持,接下來無論是快點TV、快點看BAR或微TV,都會繼續努力,帶給大家更正面更棒的網路服務。

相關文章

分享