台灣十大「馬路三寶」影片瘋傳 網友心有戚戚焉:行車紀錄器一定要裝!


如果有經常瀏覽ptt的鄉民,相信對「馬路三寶」這個流行用語不陌生。馬路三寶的意思就是ptt鄉民們認為馬路上最會造成危險的三種人:女人、老人、老女人。 日前網路流傳一段「2015台灣十大三寶」影片,片中選出十大離譜的馬路三寶,希望能使民眾更加注意行車安全。有網友看完影片表示:「台灣真的要加考實際上路!」更有女網友說:「想打醒這些用路人,認為根本沒有在看交通號誌。

Image28

一名婦人等紅燈時,突然倒車撞到後面車輛,反而先下車和被撞的駕駛理論,被該影片列為第10名(圖/翻攝自YouTube

影片中可看到許多用路人把馬路當作自己家,不把交通號誌當作一回事,導致不少危險意外。像是一名婦女在等紅燈時,突然倒車,結果撞到後方車還硬拗;也常看到許多汽機車騎士直行時,突然會有橫衝過來的汽機車;還有民眾等過馬路時,硬是要站在馬路中央,更有機車駕駛硬要從機車外車道「鬼之切入」,切到汽車內車道,下場當然就是發生嚴重車禍。

除了機車、開車危險外,騎腳踏車也要小心注意,不然就算汽車開得很慢,在路口一不留意還是有可能被撞上。其中第二名的片段拍出搶快闖紅燈的後果,一名機車駕駛為了搶快闖紅燈,被對向同樣要搶黃燈的汽車駕駛撞上,連命都差點丟掉,所以不僅要遵守交通號誌,也要記住馬路上千萬別搶快!

許多網友看到影片都有心有戚戚焉說「行車安全人人有責!」還有人表示自己在開車難避免會遇到這些情況,強調說「行車紀錄器一定要裝!」更有網友大罵說開車技術好不好是其次,但這些人根本心不在焉,會害死人。

 

※延伸影音:
●注意 童出沒!男童闖馬路 挨撞彈飛20米

●汽車遭撞沒生氣 女駕駛扶阿婆過馬路

相關文章

分享