炎夏曬不黑也曬不老的關鍵 一是防護二是修護

文/Ting

烈日當頭,揮汗如雨的炎炎夏日,強烈的紫外線照射與高溫烘烤很容易曬傷皮膚,研究更顯示紫外線是令人曬黑與曬老的主要因素,除了預防UV傷害,曬後的修護亦不可少,面對「危肌重重」的炎炎夏日,保養第一步便是做好「防護」工作,第二步則是「修護」,以免肌膚過度受到紫外線的疲勞轟炸而導致泛紅等各種造成肌膚老化及曬黑的根源。
450X340-Ting-0519

Step 1:預防勝於治療之曬前「防護」
根據杜克大學的研究,在塗抹防曬霜之前選用含維他命C的保養品可以加強皮膚的陽光防護力,此外,除了選用合適的防曬霜之外,慎選防護傘帽及太陽眼鏡也是必要條件之一,主要是陽光除了會讓我們的皮膚曬傷外,加強對靈魂之窗的保護亦不可少。

然而,為了杜絕陽光傷害,還需要為肌膚慎選一把肌膚防護傘,日前有品牌推出「降溫傘」,據說可以在其防護之下感受如同在樹蔭下走路一樣涼快,如此一來,全方位的抗曬防護,可有效減少光害,預防曬黑曬傷。

Step 2:曬後「修護鎮定」迅速安撫躁動肌
曬後首重降溫,建議先選用溫和的清潔產品潔顏,之後直接使用具有鎮靜效果的降溫護膚化妝水以棉片濕敷或是直接噴灑全臉,接著再使用具有修護保濕效果的精華液或乳液,當然,夏季過度曝曬的肌膚亦可多使用溫和的美白類產品,避免日後臉上出現膚色不均或是斑斑點點的現象。

Wow Woman解惑區:
● 炎夏使用具有冰涼感的修護型噴霧化妝水,是幫助肌膚快速降溫的方式之一
● 高溫使皮膚容易缺水,除了加強防曬更要加強保濕與修護
● 曬後皮膚較為脆弱,避免去角質及果酸產品,首重修護與鎮靜

時尚就這麼簡單!Wow Woman簡單說:
在高溫的日子裡,想要曬不黑曬不老基本的防護少不了
把握聰明女人的兩個保養法則:曬前防護+曬後鎮定
妳也可以輕鬆度過炎夏!

本文取自(Wow Woman

相關文章

分享