天母男持棍棒隨機打人 犯後當天搭機赴美 母出面道歉:兒子絕非畏罪逃跑

●天母治安亮紅燈 男子持棍隨機毆人

日前天母傳出一起男子持棍棒隨機打人事件。32歲患有躁鬱症的林姓男子,12日被安排前往美國長期治療,當晚疑似心情煩躁,騎機車前往蘭雅國中附近,持棍棒連續攻擊2名路人,隨後在深夜搭飛機離台。林男母親昨(15)日出面,強調兒子出國已洽談2年,絕非畏罪逃跑,他們會負起賠償責任,並對造成不安向社會道歉。

Image5

警方調查指出林男家境普通,從小就有精神官能症困擾,導致畢業後無法順利就業,平時賦閒在家,只靠雙親接濟。2年多前他的病情莫名加劇,經常無故與路人衝突、動手,也出現攻擊傾向,陸續涉及3起被告的傷害案,不追究的案件無法估計。林母對兒子行為非常頭疼,後來透過附近1家教會,得知美國有專門的療養機構,但要安排候位,和兒子溝通後他同意出國,約3個月前確定成行,廉價機票出發時間是12日深夜。

Image7

昨(15)日士林分局天母所所長曾聰義向媒體說明相關案情。(圖/中時電子報記者陳鴻偉攝)

警方表示當天下午林男向母親說要去中山區找朋友辭行,林母還交代早點回來,但他疑似心中煩悶,帶著棍棒出門,且還用白紙將機車後車牌貼起來,疑對犯案有所準備。

Image8

林男疑似蓄意犯案,事前將機車車牌用白紙蓋住。(圖/中時電子報記者陳鴻偉攝)

隨後林男躲在國中附近的轉角,碰到女性或小孩都不理,但看到成年男性就大吼大叫,拿棍棒作勢要打,其中1名路人閃得快,另1名出來慢跑的50歲陳姓民眾,則被他打了2下頭,所幸就醫後無大礙,林男逞兇後騎車回北投住家,接著就整理行李前往桃園機場出國。

Image4

林男犯後搭機離台,母親得知兒子出國前還打人,直說抱歉,表示出國醫治早已洽談兩年,非畏罪潛逃。(圖/中天新聞)

警方循線追查,昨日找上林母,她獲知兒子出國還打人,感到十分悲傷,出面向社會大眾道歉,警方詢問後先依傷害罪將林男函辦。(新聞來源:中時電子報)
※延伸影音:

●天母隨機毆人案 主嫌隔天落跑赴美

相關文章

分享