會議怒轟林緯影音曝光!唐美娜拒絕「拿捐款補助醫護人員」

●唐美娜發言惹議 八仙塵爆家屬爆內鬨(內有會議影音片段)

「八仙塵爆家屬團體委員會」前發言人唐美娜14日曾公開發言「希望政府可以承諾補助傷患到痊癒」,引起社會負面觀感,現在又傳出塵爆傷患的家屬有兩種聲音,12日開會時唐美娜當眾指責「627新北八仙塵爆公安事件家屬自救會」發起人林緯影音曝光,林緯在會議中表示,希望挪用善款補助醫療人員加薪,卻被唐美娜當場回絕「宗旨不符」。

2015-07-16_104400

(圖/翻攝自中天新聞)

根據《中時電子報》報導,唐美娜開頭就批評林緯在「台北榮總傷者家屬群組」發表的文章,以「汽車旅館吸毒辦趴」舉例對比「八仙樂園事件」相當不恰當。林緯在會議中也主張將善款挪用給醫療人員,唐美娜回應這與「自救會的宗旨不符」,拒絕將捐款挪出。還表示林緯介紹法扶會的律師都是無經驗跟年輕的律師,但目前大家需要的是更有經驗、專業、有能力的律師

唐美娜還當場追問新北市副市長侯友宜「你要教我們,怎麼去跟台北市討,去跟陽光討,這些善款人家是捐給八仙的,我們都拿不到、看不到啊!連影子都沒有啊!原來全省還有別的縣市也有捐款,喔!所以我很氣,快去給我收回來。

2015-07-16_104432

(圖/翻攝自中天新聞)

唐美娜14日受訪時發表「希望政府可以承諾補助傷患到痊癒」言論之前,有家屬表示事前提醒過唐美娜要好好說話,不應對錢的部分著墨,如今造成軒然大波,家屬演變成擁有不同的立場、聲音。

2015-07-16_104334

(圖/翻攝自中天新聞)

八仙塵爆案家屬聯絡網15日召開籌備會,會前林緯表示,人多時當然意見也比較多元,挺醫護是為了讓傷患獲得更好的醫療,這方面就盡力協調,找到共識。

20150715005058

(圖/取自中時電子報 王揚傑攝)

籌備會結束後,唐美娜對於善款或補助都不再發言,更拒絕受訪,林緯也不再發言。

20150715005057

(圖/取自中時電子報 王揚傑攝)

衛福部表示,傷者在住院期間,都會補助醫­療費用,而全國燒燙傷傷友,也會一視同仁,但部分家屬甚至要求日用品,衛福部撂下重­話「不能無限上綱」。

2015-07-16_104453

(圖/翻攝自中天新聞)

●唐美娜隱藏錄音版

 

※延伸影音:

●【全程還原】希望中央補助到痊癒 八仙家屬唐美娜說法現場還原

相關文章

分享