12歲女童偷嚐禁果懷孕 同班小男友嚇得當場大哭

●未滿16歲懷孕 研擬依性侵害案件通報

現代人發生性行為的平均年齡越來越低,根據調查,國內近兩成高中高職女生有過性經驗,而有醫師指出過去案例,有名年僅12歲的小五女童被父母帶來就醫發現懷孕,小男友知情後還嚇得當場大哭。

girl-535251_640

(圖/情境圖,取自Pixabay

李茂盛說明小五女童案例,這名小五女童腹部肥胖,加上停經已有兩、三個月,家人陪同就醫,卻意外發現是懷孕,女童坦承與同班男生私下發生性行為,當場讓家長震驚,而小男友聽見自己要當爸爸嚇得哇哇大哭,所幸雙方家長達成協議,男方賠錢讓女童接受墮胎手術。

婦產科醫師李茂盛表示,近年來他平均每年收治30名16 歲以下懷孕個案,有許多家長在就診時得知孩子的行徑會開口大罵,還曾有個小女生懷孕卻不知道腹中的孩子父親是誰,追問之下,原來她在短時間內跟不只一個人發生性行為。

李茂盛擔憂社會風氣越來越開放,建議性教育應從國小開始做起,並且舉例,美國家長會在女童月經來時教導正確性教育,台灣家長應該多關心孩子的性教育知識,避免發生類似情況。

 

※延伸影音:

●兒遭虐死前一天 小媽媽去看電影「角頭」

●康熙來了完整版 年輕小媽媽給家長的震撼教育

相關文章

分享