持續20分揪甘心!一口一口把麵吹涼餵身障者吃 花蓮暖男警:做該做的事而已啦!

●暖男!壯碩警餵身障者吃麵 持續20分
揪甘心!日前花蓮一名警察在網咖內耐心的一口一口將麵吹涼餵身障者吃,過程約20分鐘。經網友拍下影片PO網後,引起熱烈迴響,詢問「這是哪來的暖男?」原來該名警察是人稱「山豬哥」的花蓮警分局豐川派出所警員劉熹璟,他謙虛說「人皆有惻隱之心,能幫的就盡量幫忙。

b22a00_p_01_02

花蓮警分局豐川派出所警員劉熹璟餵身障者吃麵,民眾看見拍下畫面PO網,引起網友熱烈討論。(圖/中時電子報記者阮迺閎翻攝)

影片畫面顯示一名警察細心將麵吹涼後,再緩緩用湯匙餵身障者吃,網友隔著玻璃門拍下這段畫面,留言誇讚「看到如此令人欣慰的畫面,整整餵他吃了快20分鐘,如此耐性,真叫小弟感到欽佩,給花蓮警察無數個讚!」但因影片只拍到警察背影,網友們議論紛紛,希望能找出這名有愛心的「暖男」。

Image22

暖男劉熹璟接受採訪時,仍不好意思承認影片中的主角是他。(圖/中天新聞)

直到《中時電子報》記者向警方求證,劉熹璟才不好意思承認「這是我啦!」表示當晚巡邏經過花蓮火車站前1家網咖,看見該名身障者想吃泡麵手腳卻不聽使喚,擔心泡麵打翻會燙傷身障者,才出於惻隱之心幫忙,沒想到過程竟被拍下PO網,讓他相當害羞。

b22a00_p_01_03

不久前劉熹璟徹夜開導想跳海自殺的老翁。(圖/中時電子報記者阮迺閎攝)

其實不久前,台北有名老翁跑到花蓮想跳海自殺,也是劉熹璟徹夜開導、苦勸,逗老翁開心,才讓老翁打消自殺念頭,直說「下次還要到花蓮玩!」

Image25

從警20年的劉熹璟,認為幫助身障者只是「做我該做的事而已啦!」(圖/中天新聞)
花蓮豐川所長郭瑾樺表示42歲的劉熹璟從警20餘年,平時落實勤務且具有高度警覺性,經常查獲毒品案件及偵破各類刑案,綽號「山豬」的他,外型黝黑粗曠、孔武有力,連嫌犯看了都會害怕,不過私底下說話風趣,尤其陽光般燦爛的笑容更是他的註冊商標。

近日他的表現替警察親民形象大大加分,同事們都與有榮焉,劉熹璟則謙虛說「我只是個小小螺絲釘,做我該做的事而已啦!」(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音:

●警察叔叔救救我!男童被狗追向警求救

相關文章

分享