東京著衣神鵰俠侶 鬧劇變喜劇 鄭景太、周品均和解前攜手拜姜太公

20150717001058

東京著衣神鵰俠侶的挑解人,竟然是姜太公!(圖/時報周刊)

東京著衣董事長鄭景太跟前妻周品均互相控告,也因掏空公司、逃漏稅遭調查,遂到陽明山姜太公道場點七星燈,求平安,竟陸續獲得交保、不起訴;7月6日,鄭景太和周品均達成和解,其實在此之前2人也悄悄地一起到姜太公道場拜拜,似乎真的有拜有保佑。

去年10月,本刊獨家披露鄭景太上陽明山姜太公道場點108盞七星燈,當時,他跟周品均已離婚,周品均告他不履行交出股權的協議,他則告周品均加重誹謗,雙方勢如水火。

鄭景太最不滿的一點是,周品均公開指控他家暴,這令他的形象大壞,無奈之下,他也只好告對方加重誹謗。但他去點燈時,心中祈求卻是,他和周品均之間的恩怨可以平和落幕,大家好聚好散。

9月23日,鄭景太遭檢舉做假帳、掏空公司上億元,檢調大動作搜索東京著衣。由於東京著衣是年營業額超過25億元的本土知名品牌,當時大家都覺得,鄭景太可能難逃被收押的厄運。

道場主席保證無事

不過,姜太公道場主席羅世新就斬釘截鐵地說:「鄭景太絕對不會被收押。我有請示過姜太公,得到的答案是平安沒事。」果然,隔天鄭景太僅以600萬元就獲得交保。

到了今年4月底,原本一路處於「弱勢」的周品均,突然遭檢方以加重誹謗正式起訴,之前被指控家暴的鄭景太反而沒事。隔了1星期,鄭景太涉嫌掏空公司一案,也因罪嫌不足,台北地院對他不起訴;逃漏稅部分,則因鄭景太繳交國庫100萬元而獲得緩起訴。

接連出事,又一路沒事,鄭景太一家都感到非常神奇。他的父親也覺得姜太公很靈,幾乎每個禮拜都會從嘉義開車直上陽明山,帶好吃的鵝肉、上等茶葉,請信徒大快朵頤,而且每回都待上大半天才離開。

儘管鄭景太和周品均已經離婚,又有官司,但因小孩的關係,2人依舊互動密切。在鄭景太的提議之下,2人日前悄悄地跑去姜太公道場拜拜,祈求下一步會有令2人都滿意的發展。結果,7月6日在法庭上,2人竟然演出大和解,讓外界大為吃驚。

鄭景太和周品均是選在一個周日上山。羅世新表示,即使沒有辦法會,星期天會去姜太公道場的信徒本來就很多,他們刻意選在下午4點多才到,就是為了避開人潮,「他們也有帶小孩子來,但可能是玩累了,待在車上睡覺。」

羅世新觀察到,他們說話儘管會針鋒相對,其實卻還是互動自然,有說有笑,不像是真正鬧翻的夫妻。例如,周品均一開始還調侃鄭景太,說是點七星燈沒用啦,因為檢調都去搜索鄭景太了,又是掏空又是逃漏稅,法律一定會站在她那邊,官司她穩贏。

鄭景太也不甘示弱,反駁說他一點事都沒有,周品均卻被起訴,所以,結果是他「贏」周品均。

一起拜拜希望和解

鄭景太會邀周品均去拜拜,目的也很簡單,畢竟2人曾是恩愛夫妻,也一同創業,打造東京著衣的名號,他也不希望看到周品均因此吃上官司,甚至會被判刑,所以,拜拜就是希望和解,好聚好散。

羅世新說,2人拜拜完畢,坐在一起喝茶聊天,也談起和解的事。周品均提到,目前東京著衣都是鄭景太掌控,包括股權和現金,自己卻什麼都沒拿到,認為對她不公平,如果要談和解,必須先把這部分講清楚。

「他們是有提到一個數字,但講來講去,似乎沒有能夠令雙方都滿意,當天並沒有得到結論。不過,他們也沒有吵架,待了約莫1小時,還是很有風度地一起離去。」

「其實,姜太公也有指示,希望神鵰俠侶能夠鬧劇變喜劇,讓台灣品牌再創高峰,這樣對雙方都有好處。他們應該是有聽進去,要不然,7月6日就不會在法庭上演大和解的劇碼。」

羅世新透露,周品均一開始似乎不太信拜拜,但她還是跟著鄭景太,很認真地拿著香,依序在姜太公、太上老君、三太子面前拜拜,只是,她竟然被香灰燙到手,連她自己都嚇了一大跳。

更多內容請至《時報周刊》

《神鵰俠侶》7月27日起,晚間10點於中天娛樂台CH39頻道播出。

相關文章

分享