願將畫作複印送給偷畫者 「阿嬤的光」作者陳來福:他在我畫作面前哭泣,代表他有了這份心

●猜不透他們?畫畫來解答!

台中榮總2樓藝文走廊辦理畫展,一幅病友所繪的「阿嬤的光」獲獎掛在牆上供民眾欣賞,張姓男子到醫院閒晃看見畫作,被畫中阿嬤眼神感動,想起自己阿嬤的慈愛,當場將畫偷走。

根據《ETtoday》報導,畫的作者願意將複製畫送給張男,「如果可以用一張畫把他的行為改正,值得,世界就多一個好人

bbb

(圖/中時電子報記者梁貽婷翻攝)

偷畫的張男因為畫中的老婦人和自己阿嬤很像,凝滯著畫頻頻拭淚,雖然令人動容但偷東西就是不對還是遭法辦。

《阿嬤的光》作者是22歲的陳來福,今年剛從台南應用科技大學美術系畢業,他受訪時表示,「他在我畫作面前哭泣,代表他有了這份心,惦記著阿嬤,一張圖而已,再畫就有,但那顆心是獨一無二!」

1

(圖/取自陳來福

陳來福也在臉書寫道,第一時間知道畫差點被偷,「不是去責罰,而是想把畫送給他,因為這張畫作正是在我阿嬤過世、服喪時期所創作而成,既然你感同身受,我就把這張畫送給你,希望你出獄之後好好做人,實現你對你阿嬤的諾言。

※延伸影音
●從畫畫看出他們的秘密!?

相關文章

分享