奧客挑戰兼找碴「得來速60秒」 麥當勞員工辭職:付錢的不是老大,不要把我們當狗!

●人體紙車開進得來速 店員淡定照賣

麥當勞13日起推出「得來速60秒極速服務」活動,活動賣點為,只要從結帳完成至取餐的時間超過60秒,即可獲得大麥克兌換券1張,麥當勞預估平均3成消費者可獲得大麥克兌換券,可因此增加近2成來客數。不過有員工在「 靠北麥當勞 」匿名發文,痛罵這個活動讓他想離職,因為活動導致許多奧客出現,加上分店人力不足,他表示「我想告訴所有的客人,大家都是父母生的,大多也是服務業,可以尊重我們嗎?

2015-07-18_101037

(圖/翻攝自麥當勞官方頻道

匿名發文的員工留言,他在麥當勞工作2年多,但是經過得來速60秒的打擊後,決定離開這個工作環境,他表示服務的分店人力不足,一人負責得來速,「自己點自己備膳」,還被老闆要求在60秒內完成,即使他的動作再快,廚房沒給東西就是無法來得及趕上,可是挨罵的卻是他。不只是工作內容,還要面對奧克的抱怨「拜託你們是得來慢喔?給兩張啦。」、「來可以送了,不用快了,先給我吧。」甚至有客人點完餐、結完帳準備取餐了,才說飲料全部去冰,就為了免費漢堡。他無奈寫下,已經拼了命在做,被客人取笑、被客人罵、被客人酸,換到的卻是上司的不諒解和批評

2015-07-18_101131

(圖/翻攝自麥當勞官方頻道

他批評總公司只會看報表,卻沒想過許多分店人手不足、離職率高,「你們只會說不爽就離開」。他告訴民眾,希望可以設身處地思考,尊重麥當勞的員工,不要再取笑動作慢,「我們一小時只有150有找,不要把我們當狗,我們是人。

1188159

(圖/翻攝自靠北麥當勞臉書

網友見狀也留言,他分享前幾天去桃園麥當勞得來速的經驗,因為這個活動,拿到的餐點出錯率高,並說「我寧願不要那個免費大麥克,也不要你們趕那60秒,我只想要熱騰騰且準確無誤的餐點。

2015-07-18_102252_meitu_1

(圖/翻攝自靠北麥當勞臉書

曾經做過服務業的鄉民女神黃拉結(qn)17日也在臉書發文批評「不喜歡麥當勞得來速的新廣告」,表示這廣告根本逼死基層員工,內容竟然還教人怎麼拖到60秒後取餐,根本莫名其妙、一點都不好笑,最後表示「我決定送大麥克期間不去買得來速,減少可憐店員的業務量來抵制這個活動。

2015-07-18_101830

(圖/翻攝自黃拉結臉書

●麥當勞廣告 2015 得來速60秒極速服務 飆風再起

 

※延伸影音:

●用廣告歌看登台31年的麥當勞 《都是為你、歡聚歡笑每一刻》善於行銷

相關文章

分享