台灣「十大三寶」遺珠!85歲老翁1分鐘連3撞 路人、騎士、轎車衰波及

馬路三寶又出沒!前陣子「台灣十大馬路三寶」影片瘋傳,但現在要分享的這段影片也堪稱是十大三寶的「遺珠之憾」,高雄一名85歲老翁開車上路,卻在短短1分20秒內連續3撞,無辜的路人、騎士、轎車全遭殃。

第一撞:路人

老翁的行車紀錄器清楚錄下整個過程,首先撞上一名路人,路人被猛烈撞擊到擋風玻璃上,但老翁未停車查看,撇下路人後,頂著左半邊的擋風玻璃持續上路,遇上前方的紅燈差點煞不住。

2015-07-18_114649

(圖/翻攝自T ransitions

第二撞:機車騎士

綠燈後左轉,又遇到一個紅燈,但老翁這次可真的煞不住了,這名頭戴白色安全帽的機車騎士在機車停等區被撞飛,老翁依舊肇事逃逸,還闖紅燈向前開。

2015-07-18_114753

(圖/翻攝自T ransitions

第三撞:轎車

往前開後,畫面右下角疑似出現紙袋,老翁有可能在分神拿東西,緊接著又撞上前方的銀色轎車,才停下來。剛好現場有巡邏員警目睹,訊後依肇事逃逸罪嫌移送法辦。

2015-07-18_115006

(圖/翻攝自T ransitions

開車駕駛的老翁原本是要去醫院看病,沒想到卻把人撞進醫院,所幸路人及騎士僅受輕傷,老翁家人獲知後趕抵現場,直接要求他「別再開車了!

高雄市龍華所員警劉俊鴻表示,「因為他在清海路那邊先撞到行人,他害怕然後不嘵得怎麼處理,所以他就繼續開,研判應該是慌了,老人85歲是慌了。

 

※延伸影音:

相關文章

分享