李國毅為戲苦練刀工手掛彩 花近萬元購專業主廚刀 被人直呼:與林予晞有夫妻臉!

三立、東森接檔週五華劇「料理高校生」李國毅與林予晞首次合作,兩人進階餐飲科高校教師,為戲找專業老師練廚藝及花式調酒,李國毅更花近萬元購德國白色刀柄專業主廚刀,笑說:「我也有小白了。」林予晞為拋酒瓶,手指慘吃蘿蔔乾,唯一慰藉就是靠劇中一群小鮮肉學生。新戲劇情以餐飲高職餐飲科為故事背景由李國毅飾演手藝精湛名廚,進入學校當老師開始,與另一位調酒高手女老師林予晞,在活力四射的校園中和學生產生撞擊與情感。

DSC_1864-1

(圖/三立電視台提供)

15日兩人正式對外曝光,而這次兩人除教師身分外,也都是餐飲高手,李國毅是世界級三星廚師,林予晞則是花式調酒冠軍,而為這齣戲他們在開拍前還找專業老師受訓上課,15日在美威鮭魚廚房活動現場,驗收習成果,李國毅架式十足當場剖青花魚,林予晞則拋調酒瓶。

DSC_1834-1

(圖/三立電視台提供)

原本遠離廚房的李國毅,因「料」劇日前每天都耗七、八小時在廚房,專心練習下刀工已有專業架式,他說:「最近和家人關係變更好,因為花費許多時間與媽媽一起在廚房,而身為日本料理師傅的姐姐,也是我私人教練。」他說一開始是半逞強練習,現在則學出興趣,而且切菜速度如大師傅,而為了展現角色專業,自稱是裝備狂的李國毅在姊姊介紹下,花費近萬元從德國訂購一把專業主廚刀,這把刀有白色刀柄,李國毅稱它小白,林予晞笑只有巨星才有,因為阿妹有白色專用麥克風,而李國毅除練習剖魚外,還要練習削馬鈴薯,因此才手指掛彩。而林予晞練習調酒過程也沒太平度過,多次被酒瓶砸到,讓手指吃蘿蔔乾,她說:「以前當空姐是在空中調酒,現在則是在陸地玩花式。

DSC_1760-1

(圖/三立電視台提供)

李國毅與林予晞是首次合作,而已有不少人說他們臉型根本就是夫妻臉,林予晞笑說正式拍戲時才與他見第一面,她對李國毅的印象就是好Man,特別是在劇中訓斥學生的模樣。而這次在劇中有許多學生小鮮肉,可讓當老師的林予晞忙壞了,她笑說:「有天菜老師,再加上鮮肉學生,真的福利很好吃很飽。」而在第一集中林予晞也將化身美人魚,穿著比基尼人魚裝被李國毅從海中釣起外,她還要拍攝從遊艇跳海的畫面,她對李國毅笑說:「你練習手受傷,我也沒好到,哪要一直跳海。

 

相關文章

分享