夏于喬破台語教做菜 孫其君虧:這跟比手語有什麼兩樣?

三立八點華劇《軍官‧情人》,演員馬之秦、劉品言、周采詩、孫其君上「型男大主廚」宣傳,馬之秦感覺像回家一樣親切,因為曾國城是他兒子的同學!夏于喬用破台語教做料理,反被孫其君虧:「這跟比手語有什麼兩樣?

IMG_0525-2

左起周采詩、孫其君、馬之秦、劉品言等四人上「型男大主廚」為新戲宣傳。(圖/三立電視台提供)

在新戲中她們都是一家人,馬之秦是奶奶,三人是她的孫子孫女,戲裡爸爸是寇世勳,孫其君說:「他的氣勢很足,跟他對戲會緊張,感覺真的把我當兒子。」料理時,劉品言與孫其君一組,馬之秦與周采詩一組,兩組pk『螞蟻上樹』及『魚香肉絲』,料理過程當中可以向曾國城與夏于喬求救,但互動要用台語,孫其君笑著說:「我連台語都聽不太懂,更何況是講了。」當夏于喬用破台語教做料理時,被孫其君虧說:「真的聽不懂,這跟比手語有什麼兩樣?

IMG_0531-1

夏于喬(中)被批台語破。(圖/三立電視台提供)

四人當中,馬之秦最常下廚,她說:「這兩道菜我會做,但不能說做得好;城城是我兒子的同學,所以上「型男大主廚」,感覺就像回家一樣,而且他沒什麼變,老太慢了。」曾國城笑著說:「這句話,是近幾年我聽過最棒的恭維。

劉品言在法國留學時,學會一手好菜,她說:「法國什麼都貴,所以多半都自己下廚;我們留學生會聚在一起,大家出菜錢,然後交給我做,一次煮一堆人吃,屬於大鍋料理,拿手菜是紅酒燉羊肉、魯肉飯、親子丼。」

IMG_0534-1

(圖/三立電視台提供)

在國外長大的孫其君,拿手料理是煎牛排、沙拉跟烤鮭魚,他笑著說:「在國外念書時也常自己料理,但我都是上網自學。」問媽媽有沒有教過他做菜?他說:「如果她教我,西餐可能都變成中式料理了,因為每道菜可能都會放蔥。

相關文章

分享