痛失2愛徒!走了一個楊又穎 又來一個楊可涵 郎祖筠:妳們要我情何以堪…

●搶救12天過世 楊可涵器捐遺愛人間

藝人郎祖筠是許多演員的啟蒙導師,今年四月愛徒楊又穎才輕生,18日又傳來楊可涵搶救無效的消息,短短四個月走了兩個年輕的生命,讓她崩潰的問上帝,「我在向您呼喊!為什麼?又一個年輕不快樂的生命消逝?爲什麼?

s

愛徒楊可涵離世的消息傳到郎祖筠耳中,她悲傷的PO文,「傻丫頭,妳以前常常來找我的呀!怎麼後來就不來了呢?我知道,妳是因為貼心,總不想『麻煩』別人,就隱忍著苦,自己面對不安,鞭策自己追求完美⋯一方面好希望你們在這行業裡受到歡迎肯定;又怕這行業的現實、不定、鬥爭會傷了你們⋯老師開發你們的表演潛力到底在幫你們還是害了你們?今年,就今年,妳是第二個⋯老師情何以堪啊!情何以堪啊!

1

(圖/取自楊可涵

根據《ETtoday》報導,郎祖筠表示,小白兔當時以新人之姿被送來上表演課,上課都睜著大眼睛,深怕錯過了什麼,下了課也追著老師問問題,憶起楊可涵,郎祖筠說,「又穎的事我心中隱隱作痛,好久才打起精神,現在小白兔⋯。

xxx

(圖/取自珍珠人生

郎祖筠說,楊可涵就像一隻小白兔,人如其名,很純真、敏銳,卻多愁善感,容易沒自信,當時楊可涵常去找她討論自己的表現,後來有機會跟鄧安寧導演拍戲,要她好好學,兩人才較少聯絡。

9

(圖/取自楊可涵

這幾年楊可涵表現很好,讓她感到欣慰,沒想到等不及享受榮耀,就離開了,讓郎祖筠懷疑自己,「老師開發你們的表演潛力到底在幫你們還是害了你們?

●快點TV提醒您,給自己一個機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※延伸影音:
●楊又穎追思會 友人、粉絲送最後一程

相關文章

分享