通過總統提名!洪秀柱演說全文

【全程】國黨全代會通過洪秀柱參選2016年總統大選

國民黨第19次全國代表大會第3次會議今(19)日下午1時30分於台北國父紀念館舉行,會中通過立法院副院長洪秀柱為總統提名人,洪秀柱以「團結、承擔」為主軸發表演說,盼國民黨能夠團結,全面迎戰2016年總統大選!

她表示,「和平、開放、均富、道德」是秀柱希望引領國家要走的道路。「誠實、尊重、包容、慈悲」是我信仰的價值。秀柱將和各位先進、以及全國人民共同努力,讓我們國家超越統獨,不分族群,同舟一命,共存共榮。

8888

(中時電子報記者黃世麒攝)

以下為洪秀柱演說全文:

今天,秀柱和所有被提名的同志,站在台上, 接下戰旗, 也接下了千斤重擔!因為,我們的國家正面臨著諸多的挑戰,包括了:全球化的競爭、 經濟停滯的威脅、貧富差距的擴大、分配正義的不足、生活品質的惡化等。

但更危險的是, 政治惡鬥、民粹橫行, 讓國家發展陷入泥淖,讓社會陷入脫序混亂,讓民眾陷入徬徨迷惘, 而我們付出的代價是國民的幸福、國家的前途和下一代的未來!現在、眼看著更殘酷的全球產業大洗牌的浪潮就要迎面撲來,台灣還能再繼續這樣內鬥內耗、沉淪衰退下去嗎?

各位先進,台灣要在國際上逆境求生,就要讓國民黨贏得2016年的大選,我們才能確保和平、開放的路線與價值。我們一定要緊密團結、全力求勝!我們絕對不能把台灣交給謊言治國、交給民粹治國,甚至讓一個從未反省道歉的政黨班師回朝,又讓台灣重蹈鎖國無序的災難。台灣人民不能再忍受同樣的折磨了!

這些日子以來,秀柱深深感受到來自基層、支持者、和國人同胞對我們殷切的期盼。大家渴望:國民黨一定要找回我們創黨的理想和初衷;人民期盼,國民黨一定要深切反省、勇敢承擔。大家共同的心聲是,只有國民黨好,國家才能安定進步,只有國民黨好,台灣才能繁榮發展, 只有國民黨好,台灣的未來才會更好。

中國國民黨,是國父孫中山先生所創建,是個具有百年歷史的光榮政黨, 她創立了中華民國、帶領人民打贏八年抗戰,帶領台灣走出殖民地的悲情,帶領台灣創造亞洲經濟奇蹟,讓台灣的民主贏得世界的尊敬,也為兩岸開創了和平的榮景,不論有人如何的誣衊,這些成就都是國民黨努力的事實, 她是我們每一個人的驕傲!

各位先進, 我們一直在為這個國家、 為這片土地努力打拼, 所以,在逆境中,我們更不能喪失奮鬥的勇氣!尤其,當民進黨七年來罔顧國家前途和人民福祉,不斷操弄民粹、造謠渲染,只為換取他們選舉的利益時,我們更要拿出願景、遠見和實踐的能力,採取行動,為下一代的幸福奮戰到底!

各位先進,「和平、開放、均富、道德」是秀柱希望引領國家要走的道路。「誠實、尊重、包容、慈悲」是我信仰的價值。秀柱將和各位先進、以及全國人民共同努力,讓我們國家超越統獨,不分族群,同舟一命,共存共榮。

如果我當選總統,我一定恪遵憲法,依循本黨政綱,在「九二共識」的基礎上,堅持台灣優先、民意為本、平等尊嚴,鞏固、深化、推動兩岸的和平發展,讓全民共享兩岸的和平紅利,為兩岸開創持續、穩定的和平環境。

秀柱一定會開放心胸,包容異見,歡迎對話, 也會做即時的檢討反省,承諾做一位真誠傾聽人民的批評,而且永遠以人民利益為依歸的領導人。讓我們一起努力發展中華民國成為一個有願景、 有理想而且富涵文化軟實力的國家。

我們要共同建立 傾聽、包容、明辨是非、 崇尚道德的公民社會。我們要用開放、競爭和創新,來激發民間社會的活力,我們要運用智慧,正面迎戰來自全球的競爭,化威脅為助力。我們要用同理心和責任感,推動實現跨越世代、城鄉、貧富、階級、種族、性別的正義與公平。

我們要堅定不移的 追求國家的尊嚴、 實現國民的幸福、 創造社會的發展、 迎向希望的未來。

各位鄉親朋友,我阿柱ㄚ是艱苦人出身,自細漢家境不好, 我的爸爸從綠島關回來40年沒頭路。但是我不怨天、不怨ˋ嘆ˋ命運,也無怨恨的心,咱台灣人說「番薯落不驚爛」,「一枝草一點露」我相信只要咱們認真打拼,人在世間就有希望!阿柱ㄚ和大家同款,攏是靠自己打拼,一步一腳印。

我過去是老師,我了解教育對孩子的重要,我吃過苦,我知道基層百姓賺錢顧三頓的辛苦。我的媽媽做過女工,我也了解做工人的艱苦。如果、阿柱ㄚ那當選總統,我一定是一位尚了解基層、尚了解老百姓、甲尚重視公平甲正義的總統。

各位同志,我很喜歡一首歌叫 <美麗島>,它的歌詞講到:「我們搖籃的美麗島,是母親溫暖的懷抱,驕傲的祖先們正視著,正視著我們的腳步,婆娑無邊的太平洋,懷抱著自由的土地,溫暖的陽光照耀著,照耀著高山和田園。」

台灣是我們的母親,疼惜她、善待她是我們每一代人的責任。這塊土地是我們安身立命的所在,我們是用真心愛台灣,用生命保衛中華民國!

各位敬愛的先進同志,各位好朋友,秀柱個人的力量有限,但是只要我們大家團結起來,共同努力,齊心奮鬥,一定可以鼓舞所有台灣的民眾,找回正向良善的力量,找回「擁抱希望,疼惜台灣」的真心與熱情。

這次的大選, 不是秀柱個人的輸贏,這次大選是中華民國以及我們下一代命運的抉擇!洪秀柱要贏、國民黨要贏,中華民國才會贏!為了美麗的寶島,為了我們的國家。我們一定勇於承擔、 全力以赴, 爭取最大的勝利,迎接最後的成功!謝謝大家!

(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:
●719全代會前夕 朱立倫、洪秀柱現身彩排

相關文章

分享