文山區增七個路段停車要收費 柯P:使用者付費,自己的車自己停

●公共停車格「占位營利」 停2年嘸人管?

台北市長柯文哲推動「停車格全面收費」,原本最多未收費停車格的文山區影響最大;有媒體報導,自明(20)天起,文山區要再新增7個收費停車路段。柯今早受訪時強調,馬路要給車子走,不是給車子停,且應該像日本一樣,買車需自備停車位,「自己的車子自己停。

45

(中時電子報記者陳麒全攝)

柯文哲鼓勵市民多搭公共運輸工具,「每個都開車上路,還是會影響台北市交通」;未來政府自己的公共建設,停車場都會極大化,且民間蓋的房子,也會對停車位的要求徹底執行。

柯強調,「自己的車子自己停」,日本也是買車自備停車位,馬路就是要給車子走,不是給車子停,加上使用者付費,這是政策目標。

關於貓空纜車票價調漲問題,柯回應,漲價與否有時還是要回歸市場,貓纜1年要虧1億,對捷運公司來講也是要考慮成本。此外,貓纜也不單是貓纜,而是包含貓空、貓熊、貓纜的「三貓計畫」,整個區塊要整體規劃。

(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:
●「沒紅線」就能停? 巷弄停車超多「陷阱 」

相關文章

分享