地無三里平!日正妹呼籲來台旅遊要穿「平底鞋」 徐嶔煌:淡淡的哀傷…

「不要鬧工作室」昨(19)日推出最新影片「日人來台旅遊該注意的習慣差異」,提醒日本人來台旅遊8種需要注意的習慣差異,像是上廁所需自備衛生紙、在便利商店買茶要注意「無糖」、用現金交易比用信用卡交易方便等等,其中「因台灣路不平所以要穿平底鞋」這點卻讓資深媒體人徐嶔煌在臉書上感嘆說:還是會有點淡淡的哀傷。

Image3

影片中要日本女生別穿高跟鞋,原因竟然是台灣路不平。(圖/翻攝自不要鬧工作室

不要鬧工作室日前推出最新影片「日人來台旅遊該注意的習慣差異」,8點提醒日客來台旅行該注意的地方:

1.台灣洗手間沒有衛生紙,所以一定要帶衛生紙。

2.用過的衛生紙別丟馬桶,要丟在馬桶旁邊的垃圾桶。

3.台灣天氣容易變化,所以出門一定要帶傘。

4.女孩們,請穿平底鞋過來!台灣的路不平,腳很容易會痛。

5.在便利商店買茶時記得找標示「無糖」的飲料。(因為日本沒有賣有糖飲料)

6.在台灣夏天也要帶薄外套,因為室內冷氣開太強的地方很多。

7.在台灣用現金比用信用卡方便。

8.台灣地鐵(捷運)不可以飲食。

資深媒體人徐嶔煌看到此影片中的第4點「因為台灣路不平,所以要穿平底鞋。」感嘆地說:「還是會有點淡淡的哀傷。」表示別國家的人來台旅遊竟還要特別注意「路不平」,好像在台灣路不平是很正常的事,許多網友見狀也心有戚戚焉地留言說「試著推嬰兒車走騎樓看看就知道!」、「台灣的確地無三哩平。

Image34

(圖/翻攝自徐嶔煌臉書

不過他還指出第5點台灣和日本茶飲文化的差異,呼籲日本人來台最好學「無糖」兩字;也針對第6點夏天要帶薄外套一事提醒台灣人,如果冬天要去日本的話,他們室內的暖氣也是開得很強,所以要注意室內穿著,不然會穿著大外套在地鐵流汗。

※延伸影音:

相關文章

分享