小姐弟燒傷因塵爆延後手術 姐姐反跟八仙傷患說:要勇敢!要趕快好起來!

b28a00_p_05_02

馬家小姐弟去年因為鐵皮屋大火,全身60%灼傷。(圖/中時電子報記者廖肇祥翻攝)
去年3月南投仁愛鄉武界部落的馬家小姐弟因鐵皮屋大火,全身60%以上灼傷,日前原本要動植皮手術,卻因八仙塵爆事件,醫療資源投入搶救傷患,手術因此延後。

後來經媒體報導,許多民眾愛心捐款希望幫助他們,不過小姐弟母親馬美倫今(20)日透過法治國小表示,感謝各界幫忙,手術經費已足夠,可以不要再捐款,希望能將愛心留給更需要的人。

20150720004298

馬家小姊弟經媒體曝光後受到各界關注,母親馬美倫今感謝大家關心,呼籲將資源擴散給更多的燒燙傷患。

(圖/中時電子報記者廖肇祥攝)

根據《中時電子報》報導,馬家小姐弟目前就讀於武界部落的法治國小,8歲的姊姊下肢燒傷嚴重,傷疤拉扯造成她腳跟無法著地,需墊著腳尖才能行走;7歲的弟弟則因為頸背部疤痕攣縮,導致抬頭困難,甚至牽扯臉部肌肉。

原本姐弟倆預計在7月初要開刀,不過因為八仙塵暴事件醫療資源投入搶救傷患,手術延後,全家僅靠馬父單薪苦撐。經媒體報導馬家情況後,許多民眾發起募捐活動,盼能幫助他們度過難關。

對於各界的善款,今日母親馬美倫很能體會八仙塵暴傷患目前正經歷最痛苦的治療階段,表示小孩們病情已穩定,手術費用已經足夠,可以不用再捐款,希望社會能將愛心擴散,幫助更多傷患。

對於自己手術因為八仙傷患而延後,馬家姐姐接受《蘋果日報》訪問時說:「沒關係,因為我快要好了啊。」他還對八仙傷患說:「要勇敢要趕快好起來!

※延伸影音:

相關文章

分享