27歲郭彥君北捷隨機砍傷四人 搖頭晃腦、不發一語被解送

台北捷運再傳隨機砍人,中山站20日晚間有一名77年次男子郭彥君(27歲)持水果刀砍人,造成4人受傷。郭嫌今(21)日被解送,搖頭晃腦,不發一語,也不回應在場媒體的任何問題。

目擊者民眾表示,事發當時,有路人持電擊棒反擊,捷運保全人員見狀也衝上去一起把嫌犯壓制在地上,現場頓時一片混亂,北捷行控中心立即通報110、119及捷運警察隊到場處理,等待醫護人員到場期間,熱心民眾圍上去替傷者包紮。

1

台北捷運中山站20日晚間近9點發生隨機砍人事件,現場目擊者陳小姐(中)向媒體說明過程,仍心有餘悸。(圖/中時電子報記者王錦河攝)

事發後,旅客陳小姐驚魂未定的說,當下她沒有看到凶嫌砍人過程,但不斷聽到有人尖叫大喊「他有刀!他有刀!」此刻,一群旅客四散紛紛閃避,不久,就看到凶嫌從面前走過,旁邊一名男性傷者左肩刀痕血流如注,格子襯衫都被劃到破掉。陳小姐回想說,幸好有人大叫,她也才沒繼續往前走,人群及時避開,否則恐有更多人受傷。

恰巧21日就是郭彥君27歲生日,警方不排除郭嫌是有計畫犯案。郭嫌雙親從小離異,他曾隨母親旅居日本,郭母在郭嫌服兵役時逝世。他原在板橋租屋獨居,後來因無法負擔租金,最近才搬往中山區與阿姨同住。警方指出,今(2015)年5月份郭嫌曾因吸食安非他命被板橋警方查獲。上週與阿姨發生口角後,負氣離家至晚間犯案。
b03a00_p_01_05

北捷中山站隨機砍人案兇嫌郭彥君臉書上,過去曾經有他與友人因故爭執的對話,對方不斷重複「明天明天…」(圖/取自郭彥君臉書)

目擊者張姓男子心有餘悸地說,嫌犯走路神情恍忽,試圖想往票口進入月台,所幸被保全員攔捕,「幸好有他(保全),不然嫌犯持刀進車廂,可能血洗乘客,變成鄭捷第二。」

張男說,他當時在手扶梯郭嫌的斜後方低頭滑手機,突然聽到有人大喊「他有刀!」,然後看到前方有男子襯衫破、肩上流血,他大吼:「有人受傷!」,等電扶梯下樓,保全員就衝出來對峙,成功制伏凶嫌。

他告訴警方,嫌犯在手扶梯左邊往下走,右手拿出水果刀往右邊的民眾捅下去,「好像連續捅了三、四人!」他吼叫後民眾紛紛走避,由於嫌犯和保全在下手扶梯的右方對峙,其他人都往左邊地下街書店逃竄。

 

※延伸影音:

相關文章

分享