狗狗不斷吠叫 女才驚覺租到凶宅 房東:她沒問所以沒說

Image9

為了避免租屋租到凶宅,可先觀察屋內是否有符咒、詢問管理員或鄰居等等。(圖/中天新聞)

去年12月林姓女子租下三重一間套房,但住進去後,寵物犬卻天天對著牆角吠叫,讓她越住越毛,向鄰居詢問,才知道之前有名男房客在此燒炭自殺,氣得林女控告劉姓房東夫婦詐欺。

不過新北地檢署認為,林女簽約時未尋問屋子是否為凶宅,房東也在林女寄發存證信函後返還租押金,法律也未明訂租賃契約須註明是否為凶宅,昨(20)日給劉姓夫婦不起訴。

Image10

租屋糾紛眾多,日前也發生港人來台短租,不料租到凶宅,想退租卻已違約。(圖/中天新聞)

林女指出劉姓房東夫婦為了讓凶宅順利出租,佯稱房子沒有任何瑕疵,結果先付了一年房租5萬8400元。隨後住進去,因狗狗不斷吠叫,詢問鄰居才知有人在房內燒炭自殺,連門斗都還有煙燻痕跡。

劉姓男房東則表示,林女租屋時並未特別詢問房間是否為凶宅,且該房在發生燒炭事件後,也有另名房客租過,她沒問,所以沒說。

檢方指出,法律明訂房屋買賣契約須註明房子是否為凶宅,但租賃契約沒有硬性規定,林女租屋時未尋問,且房東在收到存證信函後,同意解約並返還租押金,難認房東有何詐欺意圖,認為屬民事案件,20日偵結給劉姓房東夫婦不起訴處分。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音:

相關文章

分享