整形醫生兼通告咖 李進良力挽形象:一直參與陽光基金會、賑災等公益活動

八仙樂園塵爆意外後,認領5位患者的李進良從整形醫生變成通告咖,和經紀公司簽約,日後專上醫療或健康節目,似乎想要扭轉過去的負面形象。他說:「我覺得形象是媒體塑造的,一直報導我劈腿幾次,其實我一直參與陽光基金會、賑災等公益活動。

李進良

李進良日前探視愛滋寶寶,勤做公益。(圖/取自中時電子報)

對於小禎罹患「多囊性卵巢症候群」而發福,他表示自己看了也很心疼,「我照顧時是漂漂亮亮的老婆,現在生病了」,他說曾介紹許多婦產科醫生給小禎,但她聽朋友的話去做其他治療,「目前看來沒有效,但還是希望她持續看西醫。」他和小禎離婚官司打了好幾年,他說:「我們現在是分居的好朋友,我是小孩的爸爸!」他說和小禎常通電話,每周也會分配固定時間與女兒Emma相聚。關係沒有先前的水火不容,被問到是否復合?他說:「目前先維持這樣。

bbc400_p_01_02-1

(圖/取自中時電子報)

他認領5個八仙樂園塵爆受傷病患,提供傷患免費術後重建,他也表示,現在大家都相當關注八仙的消息,等到哪天新聞媒體不再報導了,還有誰會在乎這些傷者的重建工作?所以他希望呼所有籲醫美開始認領傷者,陪伴他們度過未來的路,義舉一改過去花心形象。他老實說,因為媒體之前的報導不斷,其實風花雪月的事情已減少許多,不過一些正常的應酬活動,例如工作完去喝酒或跟異性朋友吃飯還是有的。

他認養的3個傷患燒傷面積達80%至55%,因除疤等藥品昂貴,5位病患的醫藥費要數百萬,他幾乎每日都去醫院探望他們,讓家屬與病人有希望與信心,「會去八仙的都是年輕愛漂亮的弟弟妹妹,要讓他們懷抱希望,以後有可能復元。」他也表示希望未來幹細胞的治療可以合法。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享