花百萬買「星城online」點數被停權 男子不服打官司敗訴

Image18

星城online」官方網站。(圖/翻攝自星城online

日前台中市任姓男子花百萬元購買線上遊戲「星城online」點數,前年遊戲公司宏鑫多媒體查獲他在遊戲中,以9個角色進行現金買賣遊戲幣,因此將這些角色停權,任男不服打官司要求返還帳號。最高法院依他違反遊戲公司管理規則,今(21)日判他敗訴定讞。

Image24

星城online」遊戲於2006年上線,主推博奕機台類遊戲。(圖/翻攝自星城online

據《中央社》報導,法院判決指出,任男花費百萬元購買遊戲點數,從2012年起以行動電話註冊「星城online」帳號,創立大量角色。後來2013年間經營該遊戲的宏鑫多媒體認定他在遊戲裡有「商業廣告及發言」,違反遊戲規定,永久凍結他所有帳號,任男憤而打官司要求返還遊戲帳號。

台中高分院審理後表示任男申請帳號時,就已簽訂和宏鑫多媒體的遊戲合約。任男因為違反合約中「私下現金買賣虛擬貨幣」規定,宏鑫多媒體只是依照合約對遊戲角色進行停權,因此判決他敗訴。

※延伸影音:

相關文章

分享