警界退休王姓高官子仗勢飆罵航警局副隊長陳仲耘 《新聞龍捲風》主持公道追追追

「助人為快樂之本」嗎?日前在桃園國際機場,竟然被一名王姓警界退休高官的兒子推翻。《新聞龍捲風》22日就要針對此事,抽絲剝繭對抗特權。

根據《中時電子報》22日報導,本月15日晚上,在桃園機場第一期航廈入境大廳,一名男性旅客於搭機回國時,當著許多入境旅客面前,對著一名兩線二星的航警局警官,大聲開罵10幾分鐘,引起許多中外旅客側目。

男子大聲飆罵,有旅客看到立刻報警,也引來保安隊及刑警隊員警前往制止,但該男子不但不聽勸阻,還搬出父親曾是警界高官的家世背景不停飆罵。

機場工作人員感覺非常奇怪,認為現場蒐證的警察,照理說應該將該名男子以妨礙公務送辦,但最後卻輕易將他放過,因此懷疑其中應該有警界有力人士對航警局施壓。

20150722001018

只因航警禁止旅客攜帶危安物品雪茄剪上機,航警局安檢一隊副隊長陳仲耘(上圖)就遭到王姓退休警官的兒子飆罵。(圖/中時電子報

這名被罵的兩線二星警官,就是航警局安檢一隊副隊長陳仲耘,而他也將於明年初前往瑞士深造,攻讀企管碩士學位。據陳仲耘表示,他被罵的原因就出於太過於「熱心助人」,但他不願證實罵人的王姓旅客真實身分。

20150722001031

禁止攜帶上機的危及安全物品:雪茄剪。(圖取自/中時電子報 高興宇攝

據了解,這名王姓旅客於7月13日出境時,隨身行李中被查獲有一把金屬製的雪茄剪,因屬於公告禁止攜帶的危安物品,安檢隊員要求他放到託運行李中,或填快遞單運送回家,都遭到他以快到登機時間為由拒絕。照航警局SOP流程,就應該加以棄置,但這名旅客搬出老子在警界高官的身分,陳仲耘迫於無奈,答應幫他保管到回國為止。

陳仲耘事後解釋,他以為「助人為快樂之本」,雖然長官嫌他多事,但過去他對於外勞或本國籍旅客,碰到類似情形,也會盡力協助,事後都會收到感謝函,即使航警局沒有任何獎勵,但他仍然認為是公德一件。

一直到陳仲耘碰到這名王姓高階警官的兒子,才徹底顛覆他助人為樂的想法。王姓旅客回國時不但不斷飆罵航警,還拂袖而去不領回陳仲耘幫他保管了3天的雪茄剪,陳仲耘只好自掏腰包,用快遞將雪茄剪寄回王姓男子家中。至於這名王姓男子的爸爸是誰?仍然是一個謎。

【新聞龍捲風】

●頻道:中天新聞台CH52

●時間:每週一至五晚間9點

相關文章

分享