工讀生搞烏龍! 90元發票打成「90萬」恐罰高額稅金 郭小姐:至今還未找回發票

日前宜蘭童玩節飲料區一名工讀生打發票時,誤將90元發票打成90萬元。業者擔心會衍生高達4萬5千元的稅金,將發票存根聯po上網協尋。許多網友擔心工讀生會賺的都不夠賠,也紛紛轉載此訊息,盼能找回。

快點TV在22日晚間18時電訪聯絡人郭小姐,她表示至今還是未找回發票不過即使找不到發票,業者只要到國稅局報備,日後再申報正確金額,就不必擔心高額罰款。

Image16

結帳雖然看起來簡單,但一忙起來也是容易出錯!18日在宜蘭童玩節的飲料區中就有一名工讀生搞烏龍,將90元飲料的發票打成900000元,整整多了4個零,營業稅卻相差1萬倍,高達4萬5

Image17

不過發票找不回來還有另一個方法可補救,國稅局規定若開立錯誤發票時,只要消費者繳回發票並作廢,再開立正確的發票即可;如果是找不到消費者,業者可即時到國稅局申請報備,在更正正確的金額,就不會衍生巨額稅金。

業者表示若此事有衍生罰鍰,會自行吸收,不會向工讀生求償,不過希望員工以後能夠加謹慎注意。快點TV在22日晚間約18時打電話詢問聯絡人郭小姐,她表示至今仍未找回發票,至於是否去國稅局申請報備,她則說已有相關人員處理。

wTD8FoO

業者也在ptt發文,希望網友能協尋發票。(圖/翻攝自ptt

※延伸影音:

相關文章

分享