北市府禁用免洗餐具 最快明年4月起開始實施


一口氣買4杯,不少人愛喝咖啡提神,北市府樓下的便利商店光是1天,就能銷售400杯,銷量可觀,紙杯1個接著1個拿,台北市長柯文哲5月喊出北市府要禁用免洗餐具,紙杯從明年4月開始就不能使用,地­下一、二樓的餐廳、超商,通通不能使用免洗餐具。

想喝買咖啡、吃關東煮,甚至任何餐點­就得自備環保容器。如果買多雙手沒辦法拿,這個塑膠袋未來也不提供,改用空紙箱盛裝,還有關東煮的紙碗同樣不能使用,想吃熱騰騰的美食,就得拿碗來裝。

市長柯文哲提倡環保。但業者預估政策上路初期,恐怕銷量會少200杯,1天就少8000到1萬元的營收。北市府帶頭做環保,連帶裡頭的小吃攤、餐廳,免洗餐具通通不能出現。如果非得用紙餐盒,會有另外的計價­政策,未來招商訂合約時,會考慮各種可能狀況。

柯文哲大力推動環保,明年8月開始,市府各機關和學校也要跟進,不過新北市早在2008年就已經推行,台北市不落人後,加緊腳步跟上,從自身做起,提升市民環保概念。

延伸影音:

相關文章

分享