就在今晚12點!NASA將發表重大消息:發現另一個「地球」?

555

(圖/翻攝自NASA

美國NASA將在國際標準時間7月23日16:00(台北時間今晚24:00)召開電話會議,對外發佈有關係外行星搜尋方面「令人興奮」的新消息。據美國太空網報導,該機構宣佈屆時將會公佈由克卜勒太空望遠鏡取得的一系列新發現,但具體究竟將要發佈什麼資訊,目前外界仍然不得而知。

Kepler_spacecraft_artist_render_(crop) (1)

耗資6億美元克卜勒太空望遠鏡於2009年發射升空,其目標是為了搜尋系外行星並研究銀河系內行星系統的多樣性。(圖/翻攝自維基百科

根據美國NASA此間對外發佈的一項聲明:「系外行星,尤其是大小與地球接近的小型系外行星,僅僅在21年前還仍然屬於科幻的範疇。但在今天,我們已經發現了數以千計的系外行星,天文學家們已經接近幾千年來我們所夢想的目標:發現另外一個地球。」(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音:

相關文章

分享