反課綱學生夜闖教育部 警逮捕33人

反課綱學生及民眾23日晚上11時許用自備梯子闖入教育部,其中20人破壞2樓部長室大門,堆疊桌椅、長櫃關在其內。警方派員支援,台北市中正一警分局表示,共逮捕33人,其中包括3名記者。

1

(圖/中時電子報記者蕭承訓翻攝)

反課綱學生及民眾33人使用長梯從教育部北側合作社屋頂,用布鋪在拒馬上再翻越過去,闖入教育部前庭,闖入部長室的民眾聲稱,全面占領教育部部長室,要求教育部長出面面對。教育部內的警察迅速通報轄區警察支援,凌晨1時許,警方將闖入教育部的人集中在聯合辦公大樓,用束帶束縛雙手,而教育部外有許多人聲援「解除學生束帶」、「釋放學生」。

20150724000017

(圖/中時電子報記者蕭承訓翻攝)

根據警方初步清查,夜闖教育部的有24名學生、6名民眾、3名記者,台北地檢署上午將派檢察官到保大偵訊。《自由時報》證實該報攝影記者廖振輝遭警方逮捕,據傳另2名記者苦勞網宋姓記者和另名林姓公民記者記者也一度失聯,遭沒收手機留置。

20150724000014

(圖/中時電子報記者蕭承訓翻攝)

 

※延伸影音:

相關文章

分享