反課綱父子論戰!張大春批學生寫錯字 建中生張容:錯字跟反課綱無直接相關

反課綱微調學生抗爭持續延燒,23日深夜11時許,反課綱的學生和民眾33人用自備的梯子翻牆闖入教育部合作社,再進入教育部前庭。其中約20人闖進教育部2樓的部長室,並反鎖在內。警方迅速派員警增援,守護教育部,並開始抓人,清空部長室。台北市中正一警分局24日指出,共逮捕33名學生及民眾,其中包括3名記者。

作家張大春23日在臉書發表一張圖片(見下圖/取自張大春臉書),並寫道「關於撤回黑箱課綱這件事,唉!你們應該知道:我,我……我真慚愧得無以復加。」

2015-07-24_102243

張大春的兒子張容在底下留言,就讀建國高中的張容寫道,「 錯字當然不應該,不過這與反課綱並無直接相關。」

2015-07-24_102809

張容認為,真的反反課綱,不應該用嘲笑的方法。底下有一名網友糾正張容留言的錯字,他則回應「感謝,高中生易錯字。」(圖/翻攝張大春臉書)

24日凌晨1時許,闖入教育部的學生被警方集中在聯合辦公大樓,雙手被用束帶綁著,據傳手機也被沒收。在外面則有許多民眾大喊「解除學生束帶!」、「釋放學生!」

1

反課綱學生衝進教育部長室,警方逮人。(圖/中時電子報記者蕭承訓翻攝)

現場並傳出《自由時報》攝影廖振輝等多記者遭沒收手機並留置,《自由時報》證實該報攝影記者廖振輝遭警方逮捕。有學生說,衝進教育部的同時,苦勞網宋姓記者和另名林姓公民記者也遭警方逮捕,手機遭沒收。衝進教育部時,一名黃姓高中生因氣喘發作被緊急送往醫院,已無大礙。

2

反課綱學生用梯子闖進教育部部長室。(圖/中時電子報記者蕭承訓翻攝)

※延伸影音

 

相關文章

分享