首例送訓意外 華航準機師於美國墜機

8

華航第8期的學員陳勝彥22日在美國受訓時墜機。(圖/示意圖,中天新聞)

華航一名送至美國受訓的學員陳勝彥,22日在訓練中發生墜機意外,緊急送醫急救,華航也已安排家屬前往美國探視。意外發生於美國時間22日上午,據美國媒體報導,一架Cirrus SR20單螺旋槳飛機從佛羅里達的奧蘭多國際機場起飛,預定前往麥爾斯堡,最後卻墜毀在非預定航線的威爾斯湖市附近,研判當時應該是要在威爾斯湖機場進行緊急迫降,但並未成功。民航局指出,這是第一次有國籍航空公司送訓學員發生意外。

據報導,機上的教練駕駛為美籍的Anthony Arzave,32歲;學員是來自台灣的陳勝彥,26歲,是華航第8期的學員,已受訓半年,預定年底前完訓返國再接受機種訓練等課程1年。當時跟隨飛行教官進行訓練課程時發生意外,駕駛在墜機前打開飛機配備的降落傘,但開啟後仍墜地,詳細原因由美國官方機構調查。目前教練駕駛情況穩定,但陳勝彥的傷勢較為嚴重,有待觀察。

華航、長榮近年積極招募自訓機師以因應新購飛機所需,長榮更自己成立飛行學校,確保訓練品質。長榮航空2013年砸下2000萬美元在美國沙加緬度成立飛行學校,就是因為近年來各航空公司都送訓大批學員到飛行學校,董事長張國煒就表示,美國飛行學校人數過多,訓練品質也跟著降低,意外頻傳,甚至撞機也時有所聞,所以長榮乾脆「自己來」。華航則是主要都送至美國佛羅里達的Aerosim受訓,Aerosim在1989年成立,訓練經驗豐富,更是全美第一家加入美國聯邦航空總署FAA ASAP安全管理計畫的飛行學校,每年都定期通過FAA稽查。而這次發生意外的學員,就是在受訓階段。(新聞來源:中時電子報

相關文章

分享