惡房東踢鐵板!張淑晶衣櫥「色差」告人不成反被起訴

「惡房東」張淑晶涉嫌訂定不平等條約,再巧立名目向房客詐取不合理維修費、賠償金,房客若不配合,她再以興訟方式,逼房客就範,這回他踢到鐵板,告人不成反被起訴,新北地檢署已依詐欺、誣告與恐嚇取財等44罪起訴張女,具體求刑8年。

20150723003269-1

(圖/中時電子報記者葉德正攝)

她在2013年將大安區的隔間套房,分租給陳姓、邱姓女子,租期1年,要2名女房客在「連帶保證人」欄位填寫父親的姓名、電話,謊稱只是緊急聯絡人。張女還藉口女房客弄壞衣櫃,到台北地檢署控告陳女、邱女及2女父親共4人偽造文書、毀損。不過,檢察官認為張淑晶是利用興訟方式,訛詐房客,而且租約糾紛屬於民事糾紛,以罪嫌不足將陳女、邱女及2父親共4人不起訴。

檢方調查,被張淑晶以同樣手法興訟訛詐的被害人數最少有66人。張淑晶與男友黃鐸自2013年起以低價承租房屋,再分隔多間套房,並在出租網站貼出房屋不實美照、極佳條件吸引房客上門看房;但簽約時,張卻在契約上動手腳,擅自增加或抽換契約內容。更誇張的還有,房客原本簽的是租金較低的房間,等到入住後張卻稱只剩下高價的房間,藉此收取較高的租金。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音

相關文章

分享