陳妍希穿肉胎裝直呼:好尷尬!與陳曉合唱經典片尾曲 壓力超大

改編自金庸武俠名著的古裝大戲《神鵰俠侶》明(27日)晚八點於中視、十點於中天娛樂台首播,新版的楊過和小龍女分別由大陸古裝男神陳曉全民女神陳妍希搭檔,不熟悉的兩人卻在開拍後不久便要演出最經典的雙修「玉女心經」橋段,楊過與小龍女必須在戲裡裸身練功。即使陳妍希做足了防走光準備,穿著貼身肉胎裝和上半身打赤膊的陳曉坐在繽紛花海中面對面,還是讓她忍不住直喊:「好尷尬!」

陳妍希笑說:「看起來就像肉色的潛水衣,因為很醜,非常冏,然後那場又是比較羞澀浪漫的戲,所以演起來特別尷尬。」由於在冬天拍攝,陳妍希儘管穿了肉胎裝,保暖程度仍有限,而陳曉上半身還打赤膊,強忍寒意十分敬業,陳妍希也誇劇組用心又有愛,早已在一旁準備好暖風機。

神鵰俠侶

(圖/中天電視提供)

在新版《神鵰俠侶》中,不但可以聽到陳妍希「原音重現」,片尾曲「你我」也是由她和陳曉合唱,「我覺得陳曉的歌聲很好聽,他的聲音一直都有很多表情,也很有魅力。

原本以為發過專輯,唱歌對陳妍希來說應該不是難事,她卻表示要唱這首歌很緊張,心情格外慎重,「我現在都還對齊豫跟周華健他們合唱的那首歌印象非常深刻,我只要想到以後只要人家看到這一代版本的神鵰俠侶就會聽到這首歌,我就覺得一定要把它唱好。

求好心切導致壓力過大,陳妍希透露錄了很多次製都不夠滿意,「可能我唱得太用力、太澎湃了,他們希望我唱得比較清淡一點,比較有小龍女的味道。」最後製作人特地飛到橫店的片場,等她有一天收工利用半天空檔再錄了一遍,總算大功告成。

 

《神鵰俠侶》7月27日起,每週一到週五晚間八點於中視首播,晚間十點於中天娛樂台CH39頻道播出。

※延伸影音

相關文章

分享