曾透露不希望生活只有大提琴 歐陽娜娜腳踏兩條船 演戲拉琴難抉擇

15歲的歐陽娜娜演出電影《破風》,這是她第2次演出電影。6歲的她就接觸大提琴,10歲在國家音樂廳辦第一場音樂會。她曾對母親傅娟說「大提琴是我的童年,但我不希望生活只有大提琴。」

fvg

歐陽娜娜在拿全額獎學金讀美國柯蒂斯音樂學院。(圖/取自歐陽娜娜

歐陽娜娜積極的在寒、暑假接戲接活動,去年暑假頂著豔陽拍《破風》近1個月,下月還將演大陸導演的新片,未來也同時演奏和演戲嗎?她說兩者不衝突,但還舉棋不定。

歐陽娜娜

歐陽娜娜昨穿露肩小洋裝,笑說跟平常形象不符。(圖/中時電子報記者陳俊吉攝)

傅娟說,接《破風》前擔心她太辛苦,但尊重她的意願。她舉辦演奏會多次,還演電影、參加活動,已小有積蓄,對此小小年紀的她口風很緊,想了一會兒說還是由爸媽管理,表示平時很少花錢。

gg

娜娜和爸爸的好感情眾所皆知。(圖/取自歐陽娜娜

收入是否比當台北市議員的爸爸多?傅娟說目前還沒有,隨後笑說:「相信不久的未來就會了!」議員爸爸歐陽龍是演藝圈中出了名的好爸爸,對於女兒當然是保護到家,限制她們18歲才能交男友,傅娟則只要求「帶給媽媽看」,歐陽娜娜則笑說男友要像爸爸一樣個性好、陽光、有自信,「不過第一個會先讓姊姊(歐陽妮妮)知道。」

破風

歐陽娜娜(右)在《破風》中挑戰哭戲,發揮演技。左為連凱。

她在《破風》中演連凱的女兒,是自行車的副領隊,被導演林超賢稱「小辣椒」,她說,從生活中學習怒氣,表示想挑戰很叛逆的角色,欣賞桂綸鎂在《女朋友。男朋友》中的剃髮戲,就算要她抽假菸也可以。哭戲都聽《辛德勒的名單》主題曲,讓自己進入悲傷情緒,角色和自己的個性不太一樣。

(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享