反課綱學生一問三不知 臉書專頁「藍教頭」批:抗議不帶腦,被騙剛剛好

學生為了反課綱占領教育部一天一夜。臉書粉絲專頁「藍教頭」團隊在學生抗爭當天,前往現場進行街訪,原本是想問學生對於課綱微調的意見,沒想到受訪學生全都一問三不知。

m

學生對於新課綱的228事件一問三不知。(圖/截自影片
影片開始,先詢問學生知不知道課綱究竟調了些什麼,現場抗議學生表示,「不是很清楚」,接著又問到,228事件從課綱中被刪除,學生知不知道刪減哪些內容?學生則回答,「不太清楚,好像是有刪」、「這我沒有很了解耶」。

7

男同學表示,陳澄波是外省人。(圖/截自影片
另外,其中一名男學生更表示,「其實有很多外省人,受到的壓迫更嚴重,像是陳澄波那種。」事實上,陳澄波並非外省人,他在1895年生於嘉義,是土生土長的台灣畫家。

0

藍教頭解釋228課綱為調後的內容。(圖/截自影片

藍教頭指出,課綱微調後的真相是,強調228事件發生的背景、過程,並且凸顯228事件在台灣政治變遷的歷程。

00

至於問到白色恐怖刪減了哪些內容,學生則回答,「白色恐怖跟美麗島。」(圖/截自影片

01

藍教頭批學生不懂就想抗議。(圖/取自藍教頭

藍教頭在臉書表示,一堆學生不懂課綱在寫什麼,還來反課綱,痛批,「抗議不帶腦,被騙剛剛好

※延伸影音:


(影/取自藍教頭

相關文章

分享