中華小將葉耀文沒竿跳棄賽 陳建州:這是對不起選手

中華隊青少年撐竿跳國手葉耀文,跨過半個地球參加世界盃,卻因沒有竿子而棄賽。根據《ETtoday》報導,曾經是籃球國手的藝人陳建州(黑人)聞此消息後表示,「很心疼選手,可能練習了好幾年,卻發生這種事,這是對不起選手。

ddd

葉耀文表示,狀況都非常好,卻要強迫棄賽,感到非常難過。(圖/中天新聞)

葉耀文PO文表示,「每次比賽都沒有竿子,明明狀況很好,成長進步的機會根本就是被抹煞。」更說,「全世界只有中華台北的竿子沒有帶到。」引起不少爭論。

2

陳建州曾是籃球國手。(圖/取自陳建州

曾是職業運動員的藝人陳建州說,「五月就發生一次了,七月還發生!最怕就是公文擺在那裡,根本沒有人去動,也沒有人去協調。

但他也說,不是百分之百了解此事件,也沒要批評誰;比賽這麼多,體育署難免無力。但他建議,如果可以立法,讓企業贊助選手可以達到100%免稅,「那絕對是誘因,而且是雙贏,不但幫助了選手,也對企業有正面形象。

3

陳建州想讓兒子接觸籃球。(圖/取自陳建州

他舉例,美國500大企業中,都會贊助選手,選手退役後直接進入該企業,延續自己在體育場的影響力,「這樣子的機制下,企業不只是贊助選手,也是在培養人才。

4

陳建州時常和三五好友相約籃球場。(圖/取自陳建州

陳建州說,當初他和中華男籃一起參加國際賽事時,看到日本隊有自己的廚師,歐美更不用說,顧及選手的安全、健康,不住選手村,而是包下整座郵輪給選手和家屬。他說,「我們或許不用做到這樣,但基本的至少該做好。

他希望政府能夠調整贊助選手的稅收比例,讓企業更願意投入,「像是曾雅妮、陳偉殷,好的選手是可以幫我們增加更多能見度的。

※延伸影音:

相關文章

分享