無聲煉獄!非法繁殖場21坪竟塞220隻毛小孩 怕查緝還「割種犬聲帶」

家裡毛小孩竟可能是這樣來的!26日凌晨新北市動保處於新莊區「成功寵物坊」查獲大量非法販賣及犬貓繁殖場,約21坪大空間,竟塞了220隻名種狗貓,數量堪稱新北史上最多,價值超過百萬元。阮姓業者坦承私用疫苗及抗生素,動保處帶回犬貓,也依法裁罰13萬元並勒令停業。

b09a00_p_02_02

新北市動保人員26日凌晨在新莊破獲非法販賣、繁殖場,救出220隻名種貓犬。(圖/動保處提供)

動保人員26日凌晨會同新莊警分局光華所動保警察查緝,發現店後方約21坪空間裡,依法僅可飼養20隻,但業者竟藏了近220隻貴賓、馬爾濟斯、哈士奇及鬥牛犬及5隻美國摺耳貓,且都是出生不到50天幼犬、貓。

Image12

21坪空間裡,竟藏了約220隻狗,不少幼犬因環境不佳出現鼻子乾燥、毛髮粗糙及紅眼症等病狀。(圖/中天新聞)

稽查人員也發現,室內環境髒亂,狹小空間疊滿狗籠,狗盆內不僅沒有飼料,更隨處可見蟑螂橫行。不少幼犬因環境不佳出現鼻子乾燥、毛髮粗糙及紅眼症等

另有6隻待配種的馬爾濟斯及紅貴賓母犬,疑遭業者切除聲帶,且每隻都毛髮糾結身體虛弱阮姓負責人無法提出醫療證明,也都沒有植入晶片與登記。

Image13

6隻種犬疑遭業者割除聲帶,處在髒亂環境還患上皮膚病。(圖/中天新聞)

稽查人員在冰箱發現逾200劑犬用疫苗及12瓶抗生素,阮姓負責人坦承,是向新莊某動物醫院及中壢某動物醫療用品店購買,若遇犬隻不吃不喝、身體狀況差,就會違法自行施打。

阮姓負責人供稱,其上游廠商包含雲林、桃園、苗栗等地,不定時提供幼犬供其販賣,每隻幼犬以3000元均價購入,再以4000元不等於網路上販賣。

動保處長陳淵泉表示,負責人已違反動保法及獸醫師法,動保處決定裁罰13萬元,並撤銷其特定寵物業許可證、勒令停業。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音:

相關文章

分享