「吃人」手扶梯! 30歲媽媽奮力救子遭捲入不幸身亡

昨(26)日大陸湖北荊州市安良百貨公司發生驚悚手扶梯殺人事件,30多歲的媽媽帶著2歲孩子搭手扶梯上樓,抵達樓面踏上鐵皮踏板時,踏板突然塌陷,母親就這樣掉進機井,最後一刻她將小孩舉高,交給旁人,自己則被捲入機械中,四個多小時後才被救出,但已不幸身亡。機械故障原因還待調查。

Image26

陸母攜子搭手扶梯,不料竟陷落手扶梯裡,母親情急之下先將孩子抬起來,讓引導小姐拉走。(圖/中天新聞)

這起事故發生過程全都被百貨公司的監視器錄下,兩名樓層引導小姐站在手扶梯口迎接客人,母子倆則搭著手扶梯緩緩往上,當兩人到達手扶梯口,踩上踏板,只見白鐵色的鐵板突然塌陷,媽媽就這樣活生生被捲入,小孩則及時被商場引導人員抱走。

微博上有網友kkcake表示,死者是她的嫂子,當時大哥一家三口去逛街,上午10點左右大嫂掉入手扶梯機械裡,一直到下午1點,歷經4小時都還找不到人,「已經4個小時了,還在救援。至今下落不明,我們仍在等待。」可惜當人被救出時,已無呼吸心跳。

Image24

民眾若遭遇電扶梯意外,可以按下電扶梯旁的緊急按鈕,就可停止電扶梯運作,不是只有相關工作人員才可以按。(圖/中天新聞)

2011年新北市永和也發生一起手扶梯傷亡事件,當時台北捷運頂溪站副站長郭政杰利用手扶梯搬運防洪擋板,結果擋板卡在天花板與手扶梯踏板間,天花板被撐破,手扶梯踏板也被撐出一個大洞,郭政杰跌入機坑輸送帶滾軸內雙腿遭輾,直到5個半小時後才被發現救出,失血過多不治。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音:

相關文章

分享