運輸業者打臉田協 送竿子到南美:根本就是小意思!

日前撐竿跳國手葉耀文參加世青賽,卻因為無竿可跳,被迫棄賽,也引發不少爭議。中華民國田徑協會隨後解釋指出因撐竿運送困難,才造成憾事。不過海運承攬物流公會理事長戴治中卻說哥倫比亞是南美大國,與台灣貿易往來頻繁,不懂為何會發生「無竿跳」情況。

Image31

葉耀文無奈地表示當時狀況非常好,卻因無竿可跳,只能在旁邊看著大家比賽。(圖/中天新聞)

據《Yahoo新聞》報導,對於葉耀文因撐竿沒運動,被迫棄權一事,主責單位田協推稱因撐竿太長,運送有困難,才會採取借竿措施,請當地準備。此番言論卻引起更大反彈,更被運輸業者打臉!

Image38

經中天新聞報導後,相關單位3天後才拿出資料說明經過。(圖/中天新聞)

海攬公會理事長戴治中直說:「太離譜!田協的說法有問題!」他表示哥倫比亞首都波哥大是南美的大城市,台灣與哥國貿易往來頻繁,送東西到波哥大,「根本就是小意思」。

他以運輸業者專業分析說即便撐竿空運有問題,海運也是可行的方法之一,縱然需要的時間較長,不過最多也一個多月就會送達,且重大國際賽事時程都是很久之前確定好的,時間安排上絕對充裕,不可能連根撐竿都運不到!

他還提到台灣海運相當發達,許多公司都有能力完成這樣的任務。最後他說為了避免類似憾事未來如有需要,海攬公會及旗下成員很樂意提供相關協助。

※延伸影音


相關文章

分享