八仙塵爆12歲李小弟昏迷近一個月甦醒 目不轉睛看NBA球賽

八仙塵爆首位罹難者李珮筠的12歲弟弟李小弟,同時也是塵爆中年紀最小的傷患,全身燒燙傷高達91%,昏迷近1個月後,26日首度清醒。李爸爸哽咽表示,這是塵爆過後,兒子第一次真正認出爸爸,並開心說「這是這個月來最棒的消息!」李小弟清醒後,家人播放他最喜歡的NBA球賽給他看,李小弟目不轉睛地盯著螢幕。

b10a00_p_01_02

李小弟看著最愛的NBA球賽。(圖/家屬提供)

首位死者李珮筠今年從台中家商畢業,弟弟也剛從小學畢業,2人一起到八仙樂園慶祝,卻遇上塵爆意外,豈料從此2人天人永隔,姊姊2天後過世,弟弟全身高達91%二、三度燒燙傷,已做過9次清創手術,正在台北榮總加護病房觀察中。

李小弟的父母在這一個月期間幾乎都守在孩子身邊,治療時李小弟處於昏迷,首度清醒後,終於可以保持清醒跟家人互動,雖然仍插管,無法說話,但是能用眼神跟肢體來表達,李爸爸語帶哽咽的說「這是事情發生後,第一次真正認得這個老爸。

家人特地播放他最愛的NBA球賽,前晚讓他看的是2015年總冠軍球賽,雖然只有短短的時間,李爸爸說,孩子眼神幾乎捨不得離開球賽畫面,問他看不看得到、開不開心,弟弟雖然虛弱,卻也是開心的點點頭。

d

緯來體育台的主播張立群與粉絲曾為了鼓勵李小弟,協助NBA官方,將小皇帝簽名球衣空運來台給李小弟家人。(圖/取自中時電子報記者陳瑄喻攝)

台北榮總整形外科主治醫師馬旭表示,李小弟目前燒燙傷面積已從91%下降至50%,預計再做1到2次的清創、植皮手術就能脫離感染期。(新聞來源:中時電子報)

 

※延伸影音:

相關文章

分享